Эксперт: в школах вместо патриотического воспитания говорят о коррупции



Олег Барсуков

В ряде школ Петербурга вместо патриотического воспитания ведется кампания по пропаганде борьбы с коррупцией, отметил эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Олег Барсуков на круглом столе ИА REGNUM «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Это течение, когда патриотизм заменяют на борьбу с коррупцией, оно государством никак не регулируется», — сказал Барсуков. Эксперт рассказал о том, как директора петербургских школ на педсоветах объясняют педагогам, что они на собраниях должны говорить с родителями о коррупции. Проводятся семинары, конкурсы для детей по теме борьбы с коррупцией, делаются плакаты: богатырь борется с гидрой, пачка долларов за решеткой.

Детей знакомят с рейтингами, в соответствии с которыми Россия — одна из самых коррумпированных стран. Комментируя выступление О. Барсукова, председатель РВС М. Мамиконян сообщила, что один из рисунков с конкурса против коррупции она передала сенатору Елене Мизулиной, которая 29 марта показала рисунок на заседании Совета Федерации.

В ответ на это сенатор Л.Нарусова заявила, что это и есть, по ее мнению, правильное патриотическое воспитание. По мнению М.Мамиконян, с представлением о патриотическом воспитании есть проблемы. Барсуков пообещал сообщить, как точно это делается – то есть как проводится подмена патриотического воспитания спекулятивными кампаниями, и кто к этому причастен. Эксперт отметил, что «Навальный не главный кукловод – он пешка, он осужден по таким же коррупционным статьям». Но что наслушавшись про коррупцию уже и в школе, дети выходят на митинги.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/92585-ekspert-v-shkolah-vmesto-patrioticheskogo-vospitaniya-govoryat-o-korrupcii.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях