Эксперт: в школах вместо патриотического воспитания говорят о коррупции



Олег Барсуков

В ряде школ Петербурга вместо патриотического воспитания ведется кампания по пропаганде борьбы с коррупцией, отметил эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Олег Барсуков на круглом столе ИА REGNUM «Митинги 26 марта — что это было и что еще будет», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Это течение, когда патриотизм заменяют на борьбу с коррупцией, оно государством никак не регулируется», — сказал Барсуков. Эксперт рассказал о том, как директора петербургских школ на педсоветах объясняют педагогам, что они на собраниях должны говорить с родителями о коррупции. Проводятся семинары, конкурсы для детей по теме борьбы с коррупцией, делаются плакаты: богатырь борется с гидрой, пачка долларов за решеткой.

Детей знакомят с рейтингами, в соответствии с которыми Россия — одна из самых коррумпированных стран. Комментируя выступление О. Барсукова, председатель РВС М. Мамиконян сообщила, что один из рисунков с конкурса против коррупции она передала сенатору Елене Мизулиной, которая 29 марта показала рисунок на заседании Совета Федерации.

В ответ на это сенатор Л.Нарусова заявила, что это и есть, по ее мнению, правильное патриотическое воспитание. По мнению М.Мамиконян, с представлением о патриотическом воспитании есть проблемы. Барсуков пообещал сообщить, как точно это делается – то есть как проводится подмена патриотического воспитания спекулятивными кампаниями, и кто к этому причастен. Эксперт отметил, что «Навальный не главный кукловод – он пешка, он осужден по таким же коррупционным статьям». Но что наслушавшись про коррупцию уже и в школе, дети выходят на митинги.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/92585-ekspert-v-shkolah-vmesto-patrioticheskogo-vospitaniya-govoryat-o-korrupcii.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.