Духовник участников военной операции в Сирии награжден медалью Минобороны



Помощник командира 7-й дивизии Северного флота по работе с верующими военнослужащими протоиерей Сергий Шерфетдинов удостоен медали Минобороны РФ “Участнику военной операции в Сирии”, сообщает пресс-служба Североморской епархии.

“Отец Сергий в течение четырех месяцев успешно осуществлял духовное окормление военных моряков и летчиков отряда боевых кораблей Северного флота, участвовавших в боевых действиях в Средиземноморье”, – говорится в сообщении.

Ранее в интервью “Интерфакс-Религия” отец Сергий рассказал, что за время военного похода в Сирию он крестил 20 человек. Священник нес служение на крейсере “Адмирал Кузнецов”: совершал молебны в корабельном храме о здравии членов экипажа и их близких, заупокойные службы, принимал исповеди, проводил беседы, а по воскресеньям – литургию.

Он отмечал, что дисциплина на корабле была “железная, бытовые условия тоже, потому что кругом железо”.

“Жены моряков о своих мужьях, пришедших с боевой, говорят: “Пахнет прочным корпусом”. Что касается меня, отношение ко мне было как к некой “святыне”. Мне все было выделено самое лучшее – лучшая каюта, лучшее питание. Меня очень берегли, относились трепетно. Не скажу, что мне было легко, но там все претерпевали тяготы и трудности. На то она и боевая”, – признавался священник.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66571

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях