Версия: беглого депутата убили беглые уголовники



По делу об убийстве Вороненкова в розыск объявлен боец Нацгвардии по кличке «Хантер»

Депутат Денис Вороненков в стенах Госдумы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Чем дальше на Украине расследуют дело об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова, тем больше любопытной информации выливается в местные СМИ. И она рушит красивую картинку из пазлов, что пытались сложить сотрудники Службы безопасности Украины.

Сначала местные журналисты докопались до того, что убийца Павел Паршов, хоть был рожден в Севастополе – всю сознательную жизнь провел в Днепропетровске. Рос в неблагополучной семье, но по кривой дорожке не пошел: не пил, не курил, занимался боксом. В Днепре Паршова хорошо помнят фанаты и националисты. Все говорят о том, что «завербованный российскими спецслужбами» «агент Кремля» еще в 2012-м носил наколки со свастикой и люто ненавидел русских.

До армии Паршов подрабатывал бойцом во время рейдерских захватов, за что и привлекался к уголовной ответственности. А чтобы избежать тюрьмы, «Паша Боксер» ушел служить сначала в нацбатальон «Азов», а потом вступил в Нацгвардию Украины. Там его и достали спецслужбы в 2015 году.

Командованию пришлось расторгнуть контракт с перспективным бойцов. Выбор у Паршова оказался небольшой: или делать, что ему скажут спецслужбисты, или иметь дело с украинскими предпринимателями, мечтавшими с ним поквитаться.

МВД Украины объявило Павла Паршова в розыск в 2011 году. Фото: wanted.mvs.gov.ua

МВД Украины объявило Павла Паршова в розыск в 2011 году. Фото: wanted.mvs.gov.ua

На этом фоне выступления командира Павла Паршова, Анатолия Виноградского выглядят нелепо. Украинский офицер стал умалять достоинства стрелка. Даже заявил, что его бывший подчиненный не имел права носить удостоверение участника боевых действий Нацгвардии Украины. Потому как служил, но… не воевал.

Но сослуживцы Паршова передали в СМИ фото «Паши Боксера». Там убийца Вороненкова облачен в форму украинского спецназа. Он в разгрузке с полным боекомплектом. Его руки в тактических перчатках сжимают автомат Калашникова с гранатометом, а на ногах специальная обувь. В таком «прикиде» не чистят картошку на кухне.

Теперь выясняется – на дело Паршов шел не один. Подвозившую его машину вел бывший боец Нацгвардии Украины Ярослав Левенец, с позывным «Хантер». У него также не было мотивов для убийства Вороненкова. Но Левенец, как и Паршов подозревался в экономических преступлениях. Он также считал себя жертвой режима Виктора Януковича, и скрывался в украинской армии от следствия.

Говорят, за «Хантера» в 2016 году заступился командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Благодаря заступнику, его отправили под домашний арест, а не в СИЗО. И вот теперь разыскивают по подозрению в убийстве Дениса Вороненкова.

Сколько еще «тайных агентов Кремля» из «Азова» и «Правого сектора» остались без дела и готовы показать свою лояльность режиму Петра Порошенко, остается только догадываться. Напомним, экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Охранник Вороненкова успел выстрелить в убийцу, и смертельно ранил его. Напавшим оказался 28-летний житель Украины Павел Паршов.

 

http://www.ural.kp.ru/daily/26658/3679673/

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях