Зюганов: истоки ненависти Запада к России лежат в расколе христианства



Лидер КПРФ Геннадий Зюганов оценил отношение Запада к России как многовековую ненависть и заявил, что ее истоки лежат в расколе христианства на Западную и Восточную церкви.

“Мы это впервые произносим. Вслушайтесь: в Европе ненависть к России существовала веками, ее идейные истоки нужно искать в расколе христианства на Католическую и Православную церковь”, – сказал Г.Зюганов в своем докладе в субботу на XIII совместном пленуме ЦК и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Он напомнил, что “приверженцы православия приравнивались на Западе к язычникам, а в 1204 году крестоносцы подвергли разгрому и разграблению столицу Византии Константинополь”.

Также, например, “в XVI веке на русские земли претендовала католическая Польша, польские и другие европейские авторы писали о “варварской дикой России, ждущей повода для вторжения в Европу”, сказал политик.

По его словам, “исключительно черными краскам рисовали на Западе Ивана Грозного, приписывая ему всевозможные злодеяния, а ведь его действия меркли по сравнению со злодеяниями современных ему европейских монархов”.

“Но искаженный образ царя Ивана прошел через века, а открытие ему памятника в Орле, у меня на родине, в прошлом годе сопровождалось дикими злобными выпадами со стороны либералов и всех прихвостней, которые ненавидят советскую власть”, – сказал Г.Зюганов.

Пленум в подмосковных “Снегирях” был посвящен теме борьбы с антисоветизмом и русофобией.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66575

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях