Трамп предложил расследовать связи Билла и Хиллари Клинтон с Россией



© EPA/ANDREW HARRER / POOL

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп подверг критике работу спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США и заявил, что он мог бы обратить внимание и на связи четы Клинтон с Россией.

“Почему комитет по разведке не займется сделкой Билла и Хиллари, которая позволила большой части компании Uranium One перейти к России”, – написал американский президент в Twitter. Помимо этого Трамп выступил с утверждением, что Билл Клинтон получал деньги от российской стороны, не уточнив, однако, какие именно средства имеются в виду и что подразумевается под “российской стороной”. “История российских связей Трампа – обман”, – добавил президент.

 

Будучи кандидатом на пост президента страны Трамп обвинял окружение своей политической соперницы в контактах с российскими организациями. Он, в частности, заявил, что брат Джона Подесты якобы “положил в карман $180 тыс. от компании Uranium One – урановой компании российского правительства, которой занимавшая тогда пост госсекретаря США Хиллари Клинтон передала 20% американского урана”.

Uranium One – одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний, зарегистрированная в Канаде и имеющая глобально диверсифицированный портфель международных активов в Казахстане, США и Австралии. Госкорпорации “Росатом” через ее аффилированные лица принадлежит 100% находящихся в обращении обыкновенных акций Uranium One.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4130221

 

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.