Эксперты предлагают защитить законом репертуары российских театров от аморальности



Экспертная комиссия по вопросам театра Общественного совета при Минкультуры РФ призвала разработать законопроект, который бы регулировал этические нормы культуры.

“Разбалансировка культуры сказалась на духовно-нравственном состоянии театра и всего общества. Сотни миллионов государственных денег были бездумно вложены в современное искусство”, – заявил один из авторов идеи, народный артист России Николай Бурляев, которого цитирует сайт газеты “Известия”.

Он привел в пример скандал вокруг новосибирской постановки “Тангейзера”, инсталляцию фаллоса в Петербурге, получившую госпремию “Инновация”, и выставку, где посетители ходили по проецируемому на пол евангельскому тексту.

Обеспокоенность Н.Бурляева разделяют и другие известные артисты – Юрий Соломин, Олег Басилашвили, Татьяна Доронина.

В ближайшее время члены экспертного совета разработают тезисы будущего закона и вынесут их на обсуждение.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66582

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.