Глава ПАСЕ рассчитывает на помощь России в защите ценностей Совета Европы



Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт заявил, что Россия и ПАСЕ должны объединиться для защиты европейских ценностей, передает РИА Новости.

Аграмунт перечислил проблемы, с которыми сталкивается мир, и подчеркнул, что только вместе с Россией их можно эффективно защитить.

“Сегодня, когда мы сталкиваемся с такими важными проблемами, как популистские и антиинституциональные тенденции, терроризм, управление миграцией и кризис беженцев, мы должны вспомнить о происхождении Совета Европы и идеалах, которые оживили процесс Европейского строительства: мир, международное сотрудничество и ценности демократии, прав человека и верховенства права… Эти ценности находятся под постоянной угрозой, и только вместе мы сможем их эффективно защитить”, – сказал он.

Председатель ПАСЕ добавил, что современный политический контекст стремительно меняется, и в сложившихся условиях нельзя недооценивать потенциал сотрудничества ассамблей. Россия и Европа, по мнению Аграмунта, должны объединить усилия против эрозии демократических ценностей и популизма.

Как сообщал Ruposters, за неделю до этого глава ПАСЕ вызвал гнев украинской делегации из-за поездки в Сирию вместе с депутатами Госдумы. Ранее его обвинили в “общении с российским фашиствующим режимом”.

https://ruposters.ru/news/26-03-2017/glava-pase-rossiya

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях