“Свидетелей” обыскали



Деятельность секты приостановили за экстремизм

Минюст России приостановил деятельность религиозной организации “Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России”. Это головная организация, управляющая филиалами секты на российской территории. Сообщение об этом появилось на сайте юридического ведомства.

Отныне указанная организация, как и все ее “филиалы”, вне закона, поскольку “иеговистов” занесли в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых признана экстремистской в стране и поэтому приостановлена. Впрочем, окончательно решить судьбу организации, а по сути секты, предстоит суду. На 5 апреля в Верховном суде РФ назначено рассмотрение иска Минюста России о признании “Свидетелей Иеговы” экстремистской организацией, ликвидации и запрете ее деятельности на всей территории РФ. В иске минюст указывает на выявленные внеплановой проверкой различные нарушения, в том числе закона “О противодействии экстремистской деятельности”.

Напомним, 12 октября 2016 года Тверской суд Москвы вынес предупреждение “Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России” за экстремистскую деятельность. Согласно российскому законодательству, если в установленный срок религиозным объединением не были устранены допущенные нарушения либо выявлены новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, данная организация подлежит ликвидации. 16 января Мосгорсуд признал законным это предупреждение в отношении организации. “Является ли эта религиозная община экстремистской организацией или нет, решит суд, однако, несомненно, что “Свидетелей Иеговы” можно отнести к числу тоталитарных сект, – цитируют РИА Новости религиоведа, профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина. В РПЦ ранее называли “Свидетелей Иеговы” деструктивной религиозной организацией. “Свидетели Иеговы” отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т. п. Кроме того эта организация не безвредна и для своих адептом. К примеру, у них существует запрет на переливание крови. Деятельность секты запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и других странах.

“Свидетели Иеговы” отрицают любое правительство, службу в армии, выборы в госорганы, госпраздники

Религиозное течение “Свидетели Иеговы” существует под таким названием с 1931 года. Оно образовано в США группой “Исследователей Библии”.

 

https://rg.ru/2017/03/26/deiatelnost-sekty-svidetelej-iegovy-priostanovili-za-ekstremizm.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях