Побороть терроризм



Владимир Путин впервые встретился с Марин Ле Пен.

Россия придает очень большое значение отношениям с Францией и не собирается влиять на президентские выборы в этой стране. При этом Москва оставляет за собой право общаться с представителями всех политических сил страны. Об этом Владимир Путин заявил на встрече в Кремле с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен.

Президент России подчеркнул, что Москва не стремится влиять на выборы в других странах. Фото: РИА Новости

“Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией. При этом стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции”, – подчеркнул глава государства.

Сейчас во Франции идет предвыборная кампания. “Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры в Европе, Соединенных Штатах”, – пояснил Путин.

“И конечно, очень интересно было бы обменяться с вами мнениями и о том, как развиваются наши двусторонние отношения, и о ситуации, которая складывается в Европе. Знаю, что вы представляете достаточно быстро развивающийся спектр европейских политических сил”, – сказал глава государства.

“У нас с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические связи. Эта встреча особенно важна, когда серьезная террористическая угроза нависла над всеми”, – сказала Марин Ле Пен. “Мы с вами относимся к тем странам, которые являются реальными борцами с терроризмом. Только вместе можно побороть этот бич, – уверена она. – Россия продолжает бороться с терроризмом в Сирии, Франция участвовала в операции в Чаде, мы боролись с терроризмом в Мали. Только так можно побороть терроризм. К сожалению, необходимо прибегать к военному присутствию”.

“Безусловно, террористическая опасность представляет собой угрозу постоянно. Вчера у нас произошли достаточно серьезные события. Мы сталкиваемся с новой формой терроризма – индивидуальной, когда террористы внедряются в поток мигрантов по требованию террористических организаций, таких как “Исламское государство”, – отметила глава “Национального фронта”. “Несколько дней назад произошло событие в Великобритании. И я думаю, что было бы полезно обмениваться сведениями разведки между нашими странами”, – сказала она.

“Очень жаль, что российские депутаты не смогли встретиться с французскими депутатами и депутатами ЕС, ведь именно встречаясь мы можем вместе подумать, как дать отпор террористической угрозе. Террористическая угроза – это не только военный аспект”, – заметила Ле Пен. “Мы также говорили с председателем Госдумы, что нужно бороться с теми, кто организует торговлю людьми, потому что это также финансирует международный терроризм”, – сказала она.

“Вы знаете, что Россия неоднократно была объектом террористических атак. Затем и Франция, Бельгия, Соединенные Штаты, многие другие государства. К сожалению, разрушение традиционных основ жизни во многих странах Ближнего Востока привело и к росту насилия, и к росту миграционного потока, – заявил Путин. – Сейчас весьма трагические события происходят в Сирии, в Ираке вокруг Мосула, где уже сотни тысяч людей превратились в беженцев, вынуждены покинуть свои родные места. Полностью с вами согласен в том, что только объединяя наши усилия, мы можем эффективно бороться с угрозой терроризма”.

Россия и Франция относятся к странам, которые являются реальными борцами с терроризмом

“После трагических событий в Лондоне, буквально сегодня, на Северном Кавказе, в Чечне у нас тоже произошло тяжелое событие – было атаковано террористами одно из подразделений нашей Национальной гвардии. Все мы живем вот в таких сложных условиях. Мы должны осознать реальность этой опасности и объединить усилия в борьбе с терроризмом”, – подчеркнул президент.

“Возможно, нам стоит вместе подумать о том, как помочь развитию Африканского региона, в частности, я думаю о Сахаре и Сахеле”, – предложила Ле Пен. “Военные конфликты и попытка освободиться от них уводят много финансирования от экономики, от сельского хозяйства, поэтому молодежь, отчаявшись, иногда даже пытается вступить в ряды террористических организаций. Так что нам нужно объединить наши стратегические действия на международном уровне, чтобы помочь развитию этого региона”, – считает она.

“Согласен с вами полностью, вы правы”, – заметил на это российский лидер.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это первая официальная встреча Путина и Ле Пен. На вопрос, были ли они лично знакомы ранее, он ответил: “Насколько я знаю, не были”.

Лен Пен находится в Москве по парламентской линии, напомнил Песков. Она посетила выставку французских произведений искусства в Кремле, в Патриарших палатах. “Россия не собирается вмешиваться в чьи-то внутренние дела или электоральные процессы”, – подчеркнул Песков. “Общение со всем спектром политических сил – это то, чего желают в России и что делает российская сторона”, – уточнил он. И это нормальная практика.

“Безусловно, важно продолжение общения с теми силами, которые говорят о необходимости ведения двустороннего диалога для поисков решения имеющихся проблем”, – объяснил представитель Кремля.

На вопрос, встречался ли Путин раньше с кандидатами на выборах главы государства в других странах, Песков напомнил, что “президент общается со многими зарубежными политиками, которые на той или иной стадии принимают участие в дальнейшем в политической жизни или электоральных процессах”. “Госпожа Ле Пен приняла решение прибыть в Москву, приехала по собственному желанию, и это, конечно, был прекрасный повод для того, чтобы провести с ней встречу”, – сказал он.

Вопросы финансовой помощи команде Ле Пен не поднимались, заверил Песков. “Нет, никоим образом, – сказал он. – Не думаю, что это возможно”.

 

https://rg.ru/2017/03/24/vladimir-putin-prinial-v-kremle-marin-le-pen.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях