Духовные управления мусульман Свердловской области создадут совет для противодействия радикальным течениям



Председатели духовных управлений мусульман Свердловской области подписали соглашение о создании консультативного совета для просвещения жителей, исповедующих ислам, и противодействия радикальным течениям, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Соглашение подписали Региональное духовное управление мусульман Свердловской области, Мусульманское духовное собрание Свердловской области и Духовное управление мусульман Свердловской области (Центральный муфтият).

“В любой религии есть генеральная линия и сектантство, то есть отклонение в ту или иную сторону. Трагедия современной мусульманской уммы заключается в том, что богословское мнение одной из сектантских групп пытаются навязать всей общине как единственно верное. На борьбе именно с этим явлением мы сконцентрируем свою работу”, – приводятся в сообщении слова руководителя Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла Гиндуллина.

Отмечается, что консультативный совет будет заниматься просвещением молодежи, благотворительностью, миссионерской деятельностью, а также оказывать помощь нуждающимся.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66545

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.