Монголия не будет строить ГЭС на Селенге



Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил журналистам, что Монголия не будет строить ГЭС на Селенге.

По его словам, последствия строительства гидроэлектростанции на Селенге тщательно изучались. Монголы не будут реализовывать проект, подчеркнул Иванов в интервью одному из российских телеканалов.

Напомним, Монголия планировала соорудить ГЭС на реке, которая впадает в Байкал. В России неоднократно заявляли, что проект имеет ряд экологических рисков. РФ отметила, что может помочь Монголии ликвидировать дефицит электроэнергии в стране. В декабре прошлого года стороны создали рабочую группу для рассмотрения вопроса.

Ранее Пронедра писали, что Монголия приостановила строительство гидроэлектростанции на Селенге из-за отсутствия денежных средств. Профинансировать строительство должен был Китай. Но в связи с неопределенной ситуацией с претензиями российской стороны, в КНР решили повременить с передачей денег.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.