“Ельцин-центр” с “народными трибунами” все больше превращается в “маргинал-центр”



Очередная “народная трибуна” прошла 22 марта в “Ельцин-центре”, однако, при заявленной теме “События марта 1917 года – Россия марта 2017”, участники обсуждали проблемы малого бизнеса Свердловской области, “родственников-педофилов” и то, “от чего нужно отречься России”. По мнению экспертов, объяснение этому в том, что центр, хоть и построенный за 7 млрд бюджетных руб., все больше привлекает маргиналов, передает корреспондент Накануне.RU.

Изначально тема была определена как “События марта 1917 года – Россия марта 2017”, после чего ведущий мероприятия, в прошлом соратник Ельцина, Геннадий Бурбулис не совсем уверенно продекламировал четверостишия своего же сочинения о том, кто такой “мудрый человек”, и поставил главный вопрос встречи – “от чего нам сегодня надо отречься?”.

Человек – не остров, не царь и не дракон…

Было это сделано, конечно, с отсылкой к отречению Николая II, но про февральский переворот не было, в целом, ничего сказано. Зато выступил представитель так называемого “межрегионального центра прав человека”, который сразу развернул плакаты “Да здравствует февральская революция” и “Поддержим депутатов-демократов”. По его словам, с этими лозунгами в 1989 г. шли по Свердловску на встречу с Ельциным.

Далее выступил член Союза писателей России, который призвал отказаться от неуважения к себе и своей стране. На это из зала прозвучал вопрос: “А за что уважать такую страну, как наша?! А за что уважать этого президента?!” – на этих словах Бурбулис отнял микрофон.

Неловко получилось перед президентом…

После примерно 50 минут встречи разговор переключился на малый бизнес, что, очевидно, очень “соответствует” заявленной теме. Слово дали Анатолию Филиппенкову, президенту некоммерческого партнерства “Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области”. С этого времени на оставшиеся 1,5-2 часа беседа переключилась на проблемы малого бизнеса.

Неловко получилось перед Людмилой Бабушкиной и Вадимом Дубичевым…

Один из выступающих в тему разговора рассказал про своего друга, который якобы очень любил малый бизнес, а после вступления в некую “общественную структуру при органе власти” начал малый бизнес всячески изгонять из всевозможных сфер деятельности. Заключил свой монолог выступающий следующими мыслями:

“Что касается вопроса отречения, то я согласен с тем, что отрекаться не надо от прошлого. Прошлое, какое оно есть – оно есть. … Отказываться не надо ни от чего – на то и “Википедия” нужна. Мы там фиксируем все, что происходило, что происходит – и положительное, и отрицательное. Оттого, что мой прадед был педофилом и женился на 12-летней, например, я-то хуже не становлюсь. Так и здесь. Вы знаете, я вот когда-то мочился в штаны, когда был ребенком…”.

Можно предположить, что проблемы малого бизнеса были подняты потому, что в гостях “трибуны” были председатель ЗакСО Людмила Бабушкина и заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, однако после такой “Народной трибуны” больше вопросов остается к самим выступающим и в целом уровню дискуссии в президентском учреждении.

“У меня вопрос, например, к господину Филиппенкову – а где он был во вторник? Почему он не был на заседании Думы, когда обсуждали в том числе и вопросы малого и среднего бизнеса? Надо выступать не на какой-то “трибуне”, где собираются какие-то непонятные люди, а надо выступать, например, в заксобрании. Где его предложения? Не видел ни разу”, – прокомментировал Накануне.RU депутат ЗакСО Вячеслав Вегнер.

В целом депутат отметил “важность” таких собраний – по его мнению, “Ельцин-центр” с такими “трибунами” – куда приносят флаги “февральской революции”, кричат проклятия в адрес власти и рассуждают про “необходимость отречения” – просто все больше маргинализируется.

“Все больше убеждаюсь, что такой “Ельцин-центр” нужен, чтобы такие маргиналы, которые давно оторваны от жизни, там собирались и несли всякую чушь. Такое чувство, что люди живут в отдельной реальности и о чем-то своем рассуждают. Мне кажется, что те люди, которые там выступают, не разбираются в малом бизнесе и не знают его проблем, а если бы знали – то приходили бы с инициативами и помогали. Вопросов ведь очень много, они злободневны, их надо решать, а тут только какие-то крики. С чего началась февральская революция? Условно говоря, с того, что накормили тухлым мясом? Вот и они пытаются нас так же “кормить”, но у них ничего не выйдет”, – подытожил Вячеслав Вегнер.


http://www.nakanune.ru/news/2017/3/24/22464644/#sthash.1lYMDXqC.dpuf

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях