Для охраны озера Байкал введены в эксплуатацию новые очистные сооружения



Очистные в Петровске-Забайкальском — первое сооружение такого уровня в регионе. Здесь установлено современное оборудование, которое отвечает экологическим стандартам.

Строительство проходило в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 — 2020 годы». Работы вели в 2015 — 2016 годах, в январе было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Все оборудование, установленное на очистных сооружениях, произведено изготовлено на механическом заводе в Балашихе. Пропускная способность очистных сооружений — 300 кубометров сточной воды в сутки. Максимальная автоматизация контроля и управления технологическими процессами по обработке стоков и осадка позволяет свести к минимуму применение физического труда на сооружениях.

Подобные объекты будут построены в рамках ФЦП в Красночикойском и Хилокском районах Забайкальского края. Необходимость строительства объекта в Петровске-Забайкальском была связана с 70-процентным износом оборудования функционировавших ранее очистных сооружений, которые работали по технологической схеме проекта, разработанного в 1968 году.

https://vk.com/russiarostov?w=…

https://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/361873-dlya-ohrany-ozera-baykal-vvedeny-v-ekspluataciyu-novye-ochistnye-sooruzheniya.html

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.