В Архангельской области появится “знак арктического качества”



Центр будет проверять перед отправкой в Арктику опытно-промышленные образцы оборудования, материалы, продукты питания. Его предлагается создать на территориях Поморья с различными природно-климатическими условиями. Выбраны две точки на архипелаге Новая Земля – рядом с Павловским месторождением и на Северном острове, а также участок на Земле Франца-Иосифа.

Проект получил положительную оценку Минприроды РФ, он уже вызвал интерес у тех, кто производит оборудование для высоких широт. Так, предприятия Тюменской области предложили перед выпуском на рынок арктической техники проводить ее испытания в Архангельской области.

Тем временем в правительстве региона приступают к созданию финансово-хозяйственной модели будущего испытательного центра: речь идет о разработке линеек опытной продукции, а также о финансировании проекта.

Напомним, о создании на территории Арктической зоны центров для тестирования оборудования говорилось на заседании Госкомиссии по вопросам развития Арктики: “Как я уже говорил, всё, что производится для нужд Арктики, должно иметь высший стандарт, своего рода знак качества “Арктический ГОСТ”, – подчеркнул председатель Госкомиссии Дмитрий Рогозин.

http://rnk-concept.ru/wp-admin/post-new.php

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.