РУССКАЯ ДОКТРИНА. Государственная идеология эпохи Путина



Институт русской цивилизации предпринял новое, юбилейное издание знаменитого коллективного труда государственно мыслящих идеологов. «Русская доктрина. Государственная идеология эпохи Путина» – это интеллектуальный труд группы авторов и экспертов, созданный по инициативе Фонда «Русский предприниматель» под эгидой Центра динамического консерватизма. 

Разработчики «Русской Доктрины» занимают четвертую позицию из ста в списке лиц, создавших знаковые интеллектуальные продукты до 2009 года. Список сформирован Экспертным сообществом «Global Intellect Monitoring». По этому списку «Русская Доктрина» названа наиболее выдающимся интеллектуальным продуктом первых годов ХХI века http://gosrf.ru/news/16282/

Издатели решили выпустить эту работу под неожиданной обложкой и дав ему новый подзаголовок, который отсылает читателей к тому обстоятельству, что в последние годы высшая власть в России все более открыто реализует те идеи, которые 10 лет назад были предложены обществу авторами Доктрины.

Отличие от первых изданий (2005, 2007 и 2008 годов) состоит также в том, что издание 2016 года сопровождается предисловием, в котором подробно рассказывается история создания документа. Читатели узнают о том, как Доктрину принимали в обществе в первые годы после ее появления, а также найдут словарь терминов Русской доктрины, служащий своеобразным путеводителем по ее идейному миру.

Новое прочтение Доктрины сегодня показывает, что труд этот остается чрезвычайно актуальным. Как написано в предисловии, «в сегодняшних спорах и обсуждениях Русская доктрина остается для нас своеобразным камертоном. Не потому, что она дала исчерпывающие ответы на все вопросы. А потому, что она стала плодом искреннего и дружного единения патриотов, сумевших на тот момент подчинить себя общему соборному делу. Результатом стала – развернутая альтернатива либеральному саморазрушению и яркий очерк той «картины мира», которая лежит сегодня в основе нашего национального бытия».

Русская доктрина стала одной из первых коллективных работ, призванных дать нам как нации собственное “оружие сознания”, дать такие инструменты, которые не позволят разрушать наш национальный менталитет.

РУССКАЯ ДОКТРИНА. Государственная идеология эпохи Путина / Под общ. Ред. А.Кобякова и В.Аверьянова. – М.: Институт русской цивилизации, 2016. – 1056 с. (Серия «Русская цивилизация»)

Содержание:

Духовно-политическая нация.

Русский дух.

Русское государство.

Русское хозяйство.

Русский социум.

Пути преобразований.

Книгу можно приобрести,

связавшись по тел. (343) 251-54-24

или написать на эл. адрес fond_rp@mail.ru.

Стоимость книги 250 руб.

Склад в Москве и в Екатеринбурге.

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях