Валерий Неталиев: Нам не нужен «Кинев-2»!



21 июня в Ленинский народный суд Екатеринбурга поступил отзыв на административное исковое заявление по делу 2а-7815-2016. Оно звучит так: «признание незаконным постановление Избирательной комиссии муниципального образования город Екатеринбург № 2/2 от 19.05.2016г. о передаче вакантного мандата депутата Екатеринбургской городской Думы шестого созыва кандидату в депутаты – Хану А.Е.». Отзыв подписан Секретарем Свердловского политкомитета партии Гражданская платформа Владимиром Михеевым. «Регионы России» выяснили, что отправлялся отзыв с электронной почты одного из экспертов нашего сайта Валерия Неталиева. Подробности он рассказал в интервью РР.

– Валерий Шапхатович, каким боком вы связаны с партией «Гражданская Платформа»?

– Этот вопрос в ближайшее время будет озвучен на пресс-конференции в «Итар Тасс». Если коротко, то я считаю, что на сегодняшний день партия ГП – отличная площадка по продвижению родительской стратегии «Нашим детям  – достойный доход». Поэтому в мае 2016 я подал заявление и вступил в эту партию.

По поручению секретаря РО ГП я переправил отзыв в Ленинский суд Екатеринбурга, известная интернет газета ZNAK об этом вчера написала в вечернем выпуске новостей.

– Вы согласны с содержанием отзыва?

– Да, все, что делают политики должно быть в рамках правового  поля. В деле по передаче вакантного мандата есть определенные процедурные нарушения. Это признает избирком. Мы считаем, что закон обязательно должен соблюдаться в правовом государстве.

Владимир Михеев сказал очень дипломатично по поводу этой ситуации. Это и понятно: секретарь – должность дипломатическая. Я могу как простой член партии сказать проще. Нам не нужен  «Кинев-2». Это не значит, что Хан – плохой человек. Мы просто его не знаем. Почему его продвинули с нарушением процедурных положений перед ответственной избирательной кампанией, тоже непонятно.

Наше РО ГП имеет большие планы на нынешнюю избирательную компанию. Несколько кандидатов в ГД РФ и ЗакСо Свердловской области – это серьезная конкуренция для желающих тоже получить там кабинеты. Могут быть разные провокации. Непонятная авария с губернатором Мишариным во время избирательной кампании заставляет быть осторожными всех серьезных политиков.

Кинев очень сильно подорвал доверие избирателей к партии ГП. Еще какое-нибудь некрасивое происшествие во время новой избирательной кампании 2016 может свести к нулю колоссальные усилия многих людей. Русские говорят: «Береженого Бог бережет». Петра Васькова мы знаем очень хорошо, не раз бывали с ним на разных мероприятиях, ответственный и серьезных отец и родитель. Хан – темная лошадка. Никто из состава РО ГП о нем вообще не слышал, вот и весь сказ.

Посмотрим, что решит суд. Главное, все должно быть по закону!

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике Новости «Гражданская платформа» Урал


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.