Александр Давыдов: Россия строит ковчег

130

Ной строил ковчег для спасения от природной стихии. Тогда нельзя было предупредить людей о цунами, метеорите, смене полюсов Земли и прочих природных катастрофах. Сейчас можно, но актуальней стало спасение от предсказуемых последствий рукотворных человеческих процессов.

Рукотворный «потоп» готовит механизм «Глобальной экономики», или по другому – «глобальный рынок» в «либерально-рыночном» бесконтрольном виде. Когда-то этот механизм назвали Зверем, подчеркивая его стихийность (животную неразумность) и мощь процессов, охвативших большую часть человечества.

Действие механизма «глобальной экономики» привело к неразрешимым противоречиям огромных и невозвратных долгов, страшном расслоении населения внутри стран и между странами. Назрел Кризис беспрецедентного масштаба, по последствиям сравнимый с потопом времен Ноя. Кризис будет на один-два порядка мощней, чем американский довоенный кризис. И последствия Кризиса также должны на один-два порядка превзойти результаты второй мировой войны, разрешившей тот кризис.

Механизм «глобальный рынок» сам по себе не плох и не хорош, он нейтрален и контролируем, если на него наложены встроенные в человечество ограничения. Главные ограничения накладывают Традиции – традиционные базовые механизмы воспроизводства человека. Традиции — это Семья, Государство, Религия.

Плохо то, для роста «глобальной экономики» разрушают Традиции, таким образом освобождая от контроля механизм «глобальный рынок» (и корпорации его обслуживающие), превращая «глобальный рынок» в самовозрастающий процесс, сжигающий все ресурсы Земли.

Как разрушают Традиции? Заменяют истинные механизмы на фальшивые:

  • Семью заменяют на эрзац семьи (союз содомитов с приемными детьми).
  • Государство оскопляют – делают инструментом корпораций (США), лишают суверенитета (Европа), разделяют на малые несуверенные (Югославия), или разрушают (Ливия, Ирак, Сирия).
  • Религию дробят, создают секты, светские религии (сайентология), в традиционных религиях – радикализируют (ислам), «адаптируют» к современности (католичество).
  • Средства формирования сознания человека — СМИ и Медиа — ушли от церкви и государства, стали бесконтрольными частными корпорациями, и в силу своих интересов заинтересованно и активно разрушают Традиции.

Традиции (Семья, Государство, Религия) — это не простые механизмы, это ОСНОВНЫЕ механизмы человечества, которые воспроизводят Человека, как образ Божий. Разрушение Традиций ведет к расчеловечиванию и возврату человека к состоянию животного – Хомо экономикус.

Такое животное легко подчиняется кормящему его механизму «глобального рынка» и субъектам этого механизма — бесконтрольным корпорациям. Такое животное легко поклоняется символам этого механизма — деньгам.

Развитие Кризиса видимо неизбежно, и главный вопрос Кризиса — не насколько сократится человечество, а какие структурные изменения произойдут в результате.

После первой мировой исчезли монархии. После Второй — суверенитет большинства государств. Кризис может привести к окончательному разрушению Традиций — Государства, Семьи и Религий, к расчеловечиванию человека, подчинению его «рынку» и корпорациям.

Но Кризис может и наоборот – привести к восстановлению Традиций, основных механизмов воспроизводства человека, как образа Божьего.

Поэтому главный вопрос для России — как уцелеть именно с помощью восстановления Традиций? Русской цивилизационной ветви не уцелеть иначе, как с помощью восстановления настоящих – Семьи, Государства и Религии. Не должно питать иллюзий, что мы можем уцелеть как-то иначе, например, с помощью светской веры в механизм «рынка».

Вспомним наш исторический опыт, когда в эру светской веры в коммунизм прагматик Сталин частично вернул Религию, чтобы государству уцелеть во второй мировой войне. А до войны он вернул Семью и Государство с той же целью.

Нам также необходимо вернуть Традиции, чтобы уцелеть в Кризис. Возвращение Традиций  должно стать целью строительства современного Ноева ковчега. Необходимо построить настоящее Государство с настоящей Семьей и настоящей Религией, защищающие человека, как образ Божий. Если спасемся сами — спасутся и другие народы.

Давыдов Александр Анатольевич,

Член Регионального политического комитета РО

для РНК

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: