Сергей Писарев: Президент сказал, что делать. Осталось решить, кто и как будет это выполнять

122

– Послание было написано просто гениально – ультралиберальным языком были озвучены такие ультрапатриотические предложения, которые решаются озвучить не все патриоты, – считает сопредседатель Екатеринбургского отделения ВРНС Сергей Писарев.

Ежегодное Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию задало основные векторы дальнейшего развития государства. По мнению члена Попечительского совета «РР» Сергея Писарева, выступление Президента стало ответом на вопрос, что необходимо сделать, чтобы Россия стала процветающей страной. Осталось решить, кто и как будет это выполнять.

– Предложения, многие из которых озвучены в Послании президента, появились уже давно. К примеру, Владимир Путин сказал, что для всего мира мы один народ – русские. Термин «россияне», придуманный для того, чтобы не запутаться в многообразии национальностей, существующих в стране, у нас не прижился. Подобные мысли были высказаны в Русской доктрине в 2005 году.

На Всемирном Русском Народном Соборе в Екатеринбурге впервые была поднята проблема семьи. Мы говорили, что для решения демографических проблем необходимо, чтобы в каждой семье было три ребенка. Мы называли Россию островом или ковчегом стабильности на базе культурных и духовных национальных традиций – в Россию, как в Ноев ковчег, необходимо приглашать лучших людей, а не низкоквалифицированную рабочую силу.

Мы говорили, что необходимо перевернуть пирамиду ценностей и обратить внимание на духовность, на нравственность, отмечали, что Россия при ее возможностях и территориях может выйти в лидеры не только по нефти и газу, но и по продуктам питания.

Когда мы обсуждали, как победить коррупцию в России, в качестве простого решения мы предложили обращаться к чиновнику с вопросом, где он взял деньги, чтобы купить то или иное. Если чиновник не может дать ответ, то его имущество переходит в пользу государства. Все эти предложения были так или иначе озвучены в Послании.

Получается, что Владимир Путин высказал все предложения, о которых можно было только мечтать. Поэтому на следующий день у меня возникло ощущение своей ненужности – было непонятно, что делать дальше. Предлагать что-то еще – смысла нет. Если удастся реализовать все, что было сказано, мы станем лучшей страной в мире и реально превратимся в Ноев ковчег человечества.

При этом, на мой взгляд, послание было написано просто гениально – ультралиберальным языком были озвучены такие ультрапатриотические предложения, которые решаются озвучить не все патриоты.

Со дня оглашения Послания 99% идеологов – тех, кто предлагал, чем заниматься государству – потеряли работу. Так называемая национальная идея уже фактически озвучена президентом. Остаться должны только идеологи-практики, скажем, по внешнеэкономической деятельности, по внутренней политике, по работе по СМИ. Они будут разрабатывать стратегию в конкретных областях деятельности.

Я послушал различные комментарии по поводу Послания. Политики, политологи, лидеры политических партий в большинстве своем говорят: «Мы давно предлагали это предложить». Конечно, не всегда у них имелись основания, чтобы это утверждать. Но, с другой стороны, подобные заявления показывают, что президент сказал обо всем, что политические лидеры хотели бы услышать, и с их стороны предлагать что-либо еще будет неправильно.

Помимо этого, у меня появилась мысль, что кардинально изменилась ситуация: если раньше – последние 10 лет – все пытались понять, что делать, и надеялись, что из уст президента это прозвучит, то сейчас это прозвучало. Теперь остались два самых важных вопроса: как это делать и кто будет это делать.

К примеру, президент сказал, что в семье должно быть три ребенка, иначе регионы, где наиболее остро стоит проблема демографии, будут пустеть, вымирать. Но как это осуществить? Какие семьи захотят иметь трех детей – даже полные, не говоря уже о матерях-одиночках? Как раз на эти вопросы нужно сейчас дать ответы, разработать соответствующие предложения.

Наш фонд помогает нескольким многодетным семьям, среди которых есть и полные семьи, и матери, самостоятельно воспитывающие трех детей. Органы соцзащиты сообщили этим семьям, что если у них не будет средств, то дети отправятся в детский дом. В детском доме на ребенка выделяется 15-20 тыс. рублей ежемесячно. Пособие матери-одиночке составляет 1700 рублей в месяц на ребенка – в 10 раз меньше. Вопрос – правильно ли это?

Как раз в таких случаях можно предусмотреть возможность государственно-частного партнерства, когда государство берет на себя определенные обязательства, которые реально позволяют вырастить детей. Это не 1700 рублей для галочки. И только после заключения соответствующего договора государство будет иметь право вмешиваться в дела семьи, проверять, как расходуются деньги. Тогда и появятся семьи, которые захотят иметь трех детей. К каждому предложению президента нужно подходить именно таким образом – отвечая на вопрос, кто и как будет его осуществлять.

Еще одним итогом Послания стало самое жидкое выступление оппозиции за всю историю – на так называемый «Марш миллионов» пришли всего 700 человек. При этом количество западных корреспондентов превысило количество революционеров. Это говорит о том, что Послание, как говорится, попало в десятку.

Многие кривят лицо, когда президент говорит, что мы должны быть страной, сохранившей духовность, моральные качества. Их мало, мы их растеряли, но мы должны быть все-таки именно такой страной.

Часто можно услышать, что мы не можем сравниться с американцами и европейцами по духовности, нравственности и культуре. Но у нас обычные, психически здоровые люди не идут в школу стрелять в детей. Вспомним еще о знаменитом случае, когда в Нью-Йорке пропало электричество, и за несколько часов из незащищенных магазинов вынесли товары на два миллиарда долларов. Когда эксперты расследовали это дело, они пришли в ужас – практически 90% населения города оказались ворами. Я думаю, что в нашей самой дикой пьющей деревне невозможно представить, чтобы вся деревня пошла грабить поселковый магазин, узнав, что за это ничего не будет. Получается, русские люди, даже находясь на самом дне, лучше, чем европейцы и американцы на пике своего расцвета. Поэтому слова президента о духовности совершенно справедливы.

©

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: