Более 30 регионов приняли участие в экспертном обсуждении «На пороге ювенального вторжения»



Участники Всероссийского обсуждения «На пороге ювенального вторжения» 22 декабря, напомнив президенту его заявление о том, что Россия при необходимости будет в одностороннем порядке выходить из международных договоров, призвали Владимира Путина выйти из конвенции по правам ребенка, так как она явным образом разрушает российские семьи и страну, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Источник изображения: http://elkavista.livejournal.com

Поводом к таким резким заявлениям послужил вступающий в силу с 1 января 2015 года закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», а также ряд законопроектов ювенальной направленности, подготовленных для внесения в Госдуму. В их числе проект федерального закона «О предупреждении и профилактике семейного насилия», который объявляет вне закона любые действия родителей по воспитанию своих детей. Наказал? Повысил голос? Запретил играть на компьютере? Не дал карманных денег? Всё это считается «семейным насилием», за которое дети могут быть изъяты из семьи без всякого суда, а родители привлечены к ответственности. По мнению экспертов и родительской общественности, это самый страшный ювенальный законопроект из всех, когда-либо предлагавшихся в нашей стране.

Полностью достроит ювенальную систему законопроект «О психологической помощи населению», благодаря которому психологи, работающие по западным методикам, смогут выявлять жестокое обращение с детьми без согласия родителей.

Форум, организаторами которого стали Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ России (АРКС) при поддержке сектора демографии, народонаселения и миграции Российского института стратегических исследований (РИСИ), прошел в интерактивном режиме. К участникам обсуждения, собравшимся в Москве в Каминном зале Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова, присоединились в режиме онлайн, представители родительского сообщества более чем из 30 регионов страны. Приглашенные на обсуждение эксперты, общественные и политические деятели, а также депутаты Госдумы и представители РПЦ, поделились с общественностью своим видением угроз, связанных с вступлением в силу этого ювенального законодательного пакета.

Правозащитник, доцент социологии права, доцент криминологии, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман в своем выступлении раскрыл шокирующие последствия внедрения ювенального законодательства и политики толерантности, проводимой Евросоюзом в Финляндии. Так, по словам правозащитника, пропаганда против традиционных ценностей усиливается и приобретает все новые и новые формы. Он рассказал о популярности священника лютеранской церкви Финляндии, который сменил пол и стал женщиной. По его словам, депутаты-гомосексуалисты, лоббирующие различные гомосексуальные законы уже не редкость, однако новым явлением в политической жизни страны стали депутаты-трансвеститы.

Источник изображения: http://военный-пенсионер.рф

Яркой иллюстрацией необратимых изменений Бекман назвал эпизод, произошедший на балу, посвященном дню независимости Финляндии: «Поскольку женщин обычно больше чем мужчин, то по старинной традиции с дамами танцуют офицеры финской армии. На последнем таком мероприятии гомосексуалисты пригласили на танец офицеров, которые вынуждены были им отказать. Отказ вызвал большой скандал и требования ЛГБТ-сообщества возбудить уголовные дела за гомофобию против офицеров-отказников».

И подобным инцидентам нет числа. По словам Йохана Бекмана, любой, кто поднимает свой голос в защиту семьи и морали, тут же подвергается агрессивным нападкам со стороны ЛГБТ. На человека навешивается ярлык гомофоба, «запутинца» и чуть ли не предателя Родины!

Начальник сектора демографии, народонаселения и миграции РИСИ Игорь Белобородов, взяв слово, обратил внимание собравшихся на международный контекст происходящего в обсуждаемой сфере. К счастью, в России можно правдиво и объективно обсуждать глобальные угрозы семье и всему социальному порядку. В странах Запада такое открытое и комфортное обсуждение уже невозможно. Культурная деформация европейского и американского общества привела к диктату извращенцев, действующих по принципу организованной преступной группы с высокими политическими амбициями.


Источник изображения: http://www.1tv.ru

По мнению докладчика, у России сегодня имеется уникальный и долгожданный шанс для проведения собственной семейной политики. Необходимо не только пересмотреть целесообразность действия вредоносных правовых документов на нашей территории, но и само членство в целом ряде международных институций. В первую очередь это касается Фонда ООН по вопросам народонаселения (ЮНФПА).

Последний доклад этой организации, щедро финансируемой, в том числе из российского бюджета, открыто продвигает сокращение рождаемости и разрушение семейных отношений. При этом значительным преимуществом российских оппонентов ЮНФПА является ее явное невежество в вопросах демографии. Так, утверждая о многочисленности подростков и молодежи на планете, авторы доклада не потрудились ознакомиться с хронологией демографической динамики за последние десятилетия, которые убеждают в падении численности детей и молодежи. Впрочем, авторов доклада беспокоит не абстрактная “многочисленность” подростков и молодежи, но ее численное превосходство за пределами развитых стран, включая США и европейские государства. 

Ложные аргументы демографических “корректоров” из ЮНФПА не выдерживают критики. Так авторы-мальтузианцы утверждают, что экономическое “чудо” азиатских “тигров” (Китай, Корея, Сингапур, Таиланд, Япония) стало возможным, благодаря снижению рождаемости. Однако динамика возрастной структуры указанных стран убеждает в обратном: экономический рывок произошел в период наиболее благоприятного соотношения возрастных групп в трудоспособном и нетрудоспособном возрастах. Иными словами, прежний экономический рост азиатских “тигров” – прямое следствие предшествующей ему относительно высокой рождаемости.

Агрессивная тональность доклада состояла не только в призывах к сокращению численности населения целых континентов, но, что гораздо страшнее в подрыве детско-родительских и традиционных отношений. Помехами на пути реализации “репродуктивных прав” подростков и молодежи были названы их родители, традиции и религиозные организации. Авторы доклада прямым образом продвигают аборты для подростков и молодых людей (без согласия родителей), снижение возраста сексуального согласия (что явно на руку педофилам) и сексуальное образование, неминуемо ведущее к сексуальным девиациям и повышению спроса на порнографическую продукцию. В целом доклад носит ярко выраженный лоббистский характер и преследует цели демографического сдерживания неугодных стран наряду с коммерческими интересами глобальных контрацептивных корпораций. Словосочетание “репродуктивное здоровье” встречается в докладе 150 раз.

Безусловно, родители были и будут не просто помехой, но неустранимым препятствием в случае любых попыток разврата их детей. Именно поэтому и нужна ювенальная юстиция – чтобы нивелировать защитный родительский потенциал родителей. Ответом на ювенальную агрессию должно стать создание неприемлемой моральной атмосферы для нахождения в стране адептов преступной ювенальной идеологии. Требуется не только “доска национального позора” для таких людей, о чем уже было сказано другими участниками, но также поименное знание “своих героев” большинством российского населения. Без всяких оскорблений в их сторону, не исключено, что в случае полной “блокады” их ювенальной активности эти люди повторят судьбу Макаревича, Маши Гессен и прочих либеральных деятелей.

Эксперт общественного Центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности АРКС, кандидат юридических наук Елена Тимошина рассказала о результатах своего исследования, в котором опровергла главный аргумент апологетов ювенальной юстиции о том, что насилие растет, семья является зоной повышенного риска и именно в семье дети чаще всего подвергаются насилию. По мнению эксперта, состояние проблемы с насилием над детьми в семье менее остро, чем в целом в обществе: «В 10 раз чаше преступления в отношении наших детей совершают посторонние люди».


Источник изображения: http://www.1tv.ru

Она также уточнила, что действительно за последние годы в России увеличилось число семейных преступлений. Об этом говорят официальные лица, но говорят только о росте преступлений, при этом лукаво умалчивая о том, какого рода эти преступления. Как выяснилось, рост связан с тем, что меняется правоприменительная практика. То есть сами статьи не меняются, меняется то, что понимается под термином насилие. В частности, в нескольких семьях родителей привлекли к ответственности за подзатыльники, за удары ремнем, за другие наказания, которые не повлекли вред здоровью ребенка. В таких случаях родители привлекались по статьям №116 «Побои» и №117 «Истязание», хотя раньше по этим статьям обвиняли так называемых «семейных дебоширов», когда муж бьет жену, например. Дела же о насилии над детьми всегда носили не частный, а государственный характер. Стоит отметить, что подобные случаи происходили в тех регионах, где внедряются ювенальные технологии.

Елена Тимошина обратила внимание и на законопроект «О предупреждении и профилактике семейного насилия». Данная инициатива предлагает рассматривать семейные отношения, в которых могут совершаться такие виды насилия, как эмоциональное, экономическое, психологическое. Придать этим понятиям правовой статус и в обход действующего УК ввести их в сферу правового регулирования, с понятными для нас родителей последствиями. По ее словам, любые действия направленные на обучения ребенка чему-либо, если ребенку это не нравится, будут считаться психологическим давлением: «Под термином преследование нам предлагают понимать маму, обеспокоенную отсутствием ребенка, и пытающуюся выяснить, где он. Экономическим насилием будет называться любая наша просьба, например, помыть посуду, или поработать в огороде».

Эксперты указывают и на безграничное расширение сферы «семейных отношений». Стоить обратить внимание и на то, что в сферу «семейных отношений», разработчики законопроекта включили не только нынешних, но и бывших супругов, а также детей и престарелых родителей. Включение в эту сферу понятия «бытовое насилие», как уже говорилось включающее в себя экономическое, психологическое и прочие виды насилий, приведет лишь к тому, что люди не захотят вступать в брак, уверены эксперты. Зачем заводить семью и детей, если ты, каждый день, автоматически рискуешь подвергнуть себя и близких ответственности?

Очевидно, что подобные инициативы приведут к снижению рождаемости, к безответственному поведению, к осложнениям в отношениях между престарелыми родителями и детьми. Вдруг родитель, решив, что я что-то для него не сделал, пожалуется на меня?

По оценке Тимошиной, законопроект «О предупреждении и профилактике семейного насилия», полностью копирует европейскую систему ювенальной юстиции. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, и спикеры, и участники обсуждения были единодушны в том, что, несмотря на заверения лоббистов ювенальной системы, что они уже обсудили данные законопроекты с общественностью, родительскую общественность даже не поставили в известность о существовании подобных законодательных инициатив.

На форуме была озвучена инициатива создания общероссийской доски позора. Очень часто общественность не знает, кто стоит за теми или иными антинародными инициативами, но страна должна знать своих «героев». И первым кандидатом в такие «герои» стал глава СПЧ Михаил Федотов, предложивший законопроект «О предупреждении и профилактике семейного насилия». На «Всероссийском обсуждении» была принята резолюция, в которой участники собрания потребовали: Внести поправки в Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Прекратить практику применения в регионах социального патроната, как ювенальной технологии, содержащей социальные риски, и отвергнутой политическим руководством страны.

Не вносить в Государственную думу проект федерального закона «О предупреждении и профилактике семейного насилия», и иные законопроекты, направленные на криминализацию добросовестных действий родителей по воспитанию своих детей, на ужесточение ответственности родителей за наказания и ограничения детей в воспитательных целях.

©

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.