Россия заняла четвертое место среди крупнейших мировых производителей мяса

76

VZ Взгляд.ру

Эксперты называют это животноводческим чудом России. Ведь она проделала путь от колоссальной зависимости от американских окорочков до полного самообеспечения себя мясом птицы плюс свинины.

«Первые инвестиции пошли именно в бройлерное производство, потому что это самое доступное и понятное мясо для россиян», — рассказывает Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации.

В 2012 года Россия вступила в ВТО, и были предусмотрены меры защиты нашего рынка для животноводов.

Еще один фактор, который помог свершиться российскому животноводческому чуду – это рост доходов населения в нулевые годы, когда вслед за ростом экономики стало расти и потребление мяса.

Экспорт мяса и мясопродуктов за двадцать лет вырос просто колоссально – в 22 раза.

Заставка: FoodMeat. Это изображение является работой Национального института здравоохранения , части Министерства здравоохранения и социальных служб США , полученной или созданной в рамках служебных обязанностей сотрудника. Как 
работа федерального правительства США , изображение находится в общественном достоянии .
wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: