Эксперты называют это животноводческим чудом России. Ведь она проделала путь от колоссальной зависимости от американских окорочков до полного самообеспечения себя мясом птицы плюс свинины.
«Первые инвестиции пошли именно в бройлерное производство, потому что это самое доступное и понятное мясо для россиян», — рассказывает Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации.
В 2012 года Россия вступила в ВТО, и были предусмотрены меры защиты нашего рынка для животноводов.
Еще один фактор, который помог свершиться российскому животноводческому чуду – это рост доходов населения в нулевые годы, когда вслед за ростом экономики стало расти и потребление мяса.
Экспорт мяса и мясопродуктов за двадцать лет вырос просто колоссально – в 22 раза.
Заставка: FoodMeat. Это изображение является работой Национального института здравоохранения , части Министерства здравоохранения и социальных служб США , полученной или созданной в рамках служебных обязанностей сотрудника. Как
работа федерального правительства США , изображение находится в общественном достоянии . wikimedia