Врачи заявили, что черешня лечит рак и болезни сердца

114

Прямой эфир. Новости

Оказалось, что в ней много антиоксидантов, которые предотвращают болезни сердца и онкологию.

При этом употреблять в больших количествах черешню не стоит, т.к. это может наоборот навредить организму.

По данным с wikipedia плоды черешни состоят из 82% воды, 16% углеводов, 1% белка и практически не имеют жира (0,2 г. на 100 г.). В отличие от вишни, плоды черешни содержат меньше питательных веществ на 100 г.

В черешне содержатся органические кислоты, сахара (фруктозаглюкоза), витамины CAB1B2EPPмикроэлементы (железойод), макроэлементы (калийкальциймагний и другие), пектиновые вещества, а также большое количество антоцианов — веществ из группы флавоноидов. Фенолы черешни ингибируют рак молочной железы, не оказывая токсического действия на нормальные клетки.[12] Сок из австрийских сортов черешни имеет высокую концентрацию антоцианов и обладает высокой антиоксидантной способностью.

Заставка: картинка сделана с помощью нейросети

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: