Террор в России: “уши” англо-саксов и почва для исламистского подполья

77

Политолог Ухов

Не оставляет стойкое ощущение, что сегодняшние чудовищные удары по мирным отдыхающим в Севастополе украинскими ракетами и теракты в Дагестане против православных и иудеев – звенья одной цепи.

И цепь эта ведет к нашим геополитическим «партнёрам», которые поняв, что на фронте у их миньонов ничего не получается, российские войска медленно, но верно перемалывают ВСУ и держат оперативную инициативу, решили одномоментно начать колоть российское общество по самым болевым точкам. В случае с Севастополем – это безусловно попытка подорвать уверенность в том, что Севастополь и Крым с Россией навсегда, что завоевания «русской весны» 2014 года можно банально просто физически убить, истребить русских людей, в исконно русском городе, городе, овеянном морской славой и великими подвигами.

А в случае с Дагестаном проблема еще глубже и заключается она в том, что к внешнему воздействию (как в случае с прилетами ракет в Севастополь) добавляются гигантские пробелы в национально-религиозной политике, в работе с этно-конфессиональными тенденциями в республике (и в целом на Северном Кавказе). Му как будто после событий в Ботлихе в 1999 году стали почивать на лаврах, повторяя как мантру, что дагестанцы с оружием в руках отстояли свое право и желание жить в России, отбились от исламистов. И это правда, честь этим выдающимся патриотам и слава, благодарная Россия будет помнить этих простых ополченцев из Дагестана всегда.

Но вот прошло 25 лет, выросло натурально чуть ли не два поколения людей, к тому же функционирующих в информационном обществе, где все эти помоечные «Умары Саситлинские» и прочие «Костекские» постоянно во всех соцсетях промывают голову дагестанской (и не только) молодежи на тему «джихада», притеснения со стороны «неверных» и «мунафиков», все время теребят разного рода псевдо-шариатские темы вроде того, насколько сантиметров должна прикрывать лодыжку одежда. В светском государстве, коим является Россия по Конституции, целые регионы оказываются на атомарном уровне, на уровне локальных сообществ погружены в натуральное средневековье, с какими-то внеправовыми адатами и обычаями. Молодежь, воспитанная в этом ММА-исламистском кубле попросту оказывается враждебной общероссийским ценностям – сама подобная атмосфера как питательный бульон порождает рост экстремистских взглядов и их закономерное оформление в террористические структуры, готовые убивать священников и громить синагоги.

Плюс все это накладывается на теневую спайку криминала и местных властей, помноженное на коррупцию – и вот тебе готов рецепт даже не для террористических вылазок, а для полномасштабного восстания. И если срочно не озаботиться зачисткой этих теневых, пара-государственных структур – то как раз таки «джентльмены» из МИ-6 или ЦРУ не преминут этим воспользоваться. Не стоит забывать, что радикальный исламизм как способ разрушения своих геополитических врагов – это придумка англо-саксов, они то наработали огромный инструментарий и агентуру влияния на этом треке. Достаточно вспомнить, что англичане помогли становлению ваххабизма в будущей Саудовской Аравии в качестве базовой версии ислама, а про роль США в создании “Аль-Каиды” и судьбе бен Ладена кажется знают уже все.

Но и них ничего не получится, если мы сможем не допустить возникновения самой питательной среды для исламизма. Но пока что все это получается слишком плохо, слишком запоздало. Пока все искали с прожектором страшный «русский фашизм», у нас под боком, причем как на Северном Кавказе, так и центральных городах в связи с внутренней и вешней миграцией вполне себе создались готовые взорваться агрессивной ксенофобией и бредовой мечтой о псевдо-«Халифате» анклавы. Надо для начала признавать наличие проблемы, а затем – начинать жестко профилактировать и «выпиливать» исламистские тенденции. Иначе они в какой-то момент взорвут Россию изнутри.

Заставка: картинка сделана с помощью нейросети

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: