В Оренбургской области борются с нашествием саранчи

91

OleoScope

В Оренбуржье произошла атака саранчи на поля и посевы, что привело к обработке тысяч гектаров земли от вредителей.

На 31,5 тысячи из 70 тысяч гектаров обследованных территорий была обнаружена саранча. Фермерам было выделено более 1,4 тысячи литров препарата «Имидор» для борьбы с насекомыми. Запасы химиката достаточны, однако ситуация все еще остается сложной. Размножению саранчи способствовали грозы и ливни в начале июня. Хотя хозяйства боролись с вредителями сразу после их появления, необходимо предотвратить дальнейшее распространение саранчи, чтобы упростить процесс обработки.

 «Главное – не упустить время и не дать встать саранче на крыло, когда борьба с ней становится в разы затруднительнее»,– отмечает первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Ликвидацию личинок проводят в Соль-Илецке, Ясненском городском округе, а также в Акбулакском, Домбаровском, Оренбургском и Светлинском районах. В эту работу вовлечены специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» и авиация. По вопросам уничтожения саранчи оренбургские специалисты находятся в контакте с коллегами из Казахстана.

В мае текущего года на территории Домбаровского района были выявлены очаги массового размножения стадных видов саранчи, включая итальянского пруса, который отличается способностью к дальним перемещениям.

Заставка: Locusta migratoria Саранча.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, Атрибуция: Mariluna, wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: