Венгрия не будет участвовать в военной миссии НАТО на Украине, заявил Орбан

105

РИА Новости

НАТО организует военную миссию на Украине, но без участия Венгрии.

Будапешт не будет участвовать в военной миссии НАТО на Украине, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире радио Kossuth.

“Минимальной цели мы достигли, я договорился с генеральным секретарем НАТО (Йенсом Столтенбергом. — Прим. ред.): Венгрия сойдет с поезда. У НАТО будет военная миссия на Украине, но Венгрия не примет в ней участия ни оружием, ни деньгами, ни военными”, — сообщил глава правительства.

По его словам, “европейский поезд едет в сторону войны”, при этом “убедить машиниста не ехать дальше не удалось”. Теперь “остановить поезд” сможет только экс-президент США Дональд Трамп, если он вернется в Белый дом по итогам выборов в ноябре.

Орбан также сравнил европейских провоенных политиков с наркозависимыми, которые хотят победить Россию, как пытались дважды в ХХ веке, но не понимают реальности. Он добавил, что попытки Запада одержать победу в конфликте на Украине безнадежны.

Как подчеркивал глава МИД Венгрии Петер Сийярто, НАТО хочет увеличить координационную роль в поставках оружия Украине и подготовке ее солдат. Дипломат уточнил, что это решение поддерживает 31 страна, но Будапешт не хочет иметь к этому отношения.

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что принимает выбор Венгрии не участвовать в миссии альянса по координации помощи Киеву.

Заставка: Орбан Виктор 2018.jpg, Creative Commons Attribution 2.0 Generic, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: