Благотворительные организации могут получить новые налоговые льготы

85

Парламентская газета

Организации, которые заключили договоры пожизненного содержания с пенсионерами, хотят освободить от налогов за квартиры, где живут эти пожилые люди. Такой законопроект депутаты ЛДПР планируют отправить 19 июня на отзыв в правительство.

Благотворительные общества, использующие упрощенную систему налогообложения, не платят налог на имущество организаций. Исключение составляют налоги на недвижимость, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Речь идет о собственности в многоквартирных домах.  

В результате благотворительные организации, заключившие договоры пожизненного содержания с пенсионерами, вынуждены платить налог за принадлежащую им недвижимость в многоквартирных домах, где живут их подопечные, отметили депутаты ЛДПР. По их мнению, для некоммерческих компаний суммы таких налогов весьма значительные.

Чтобы исправить ситуацию, парламентарии разработали поправки в Налоговый кодекс и предложили освободить от имущественного налога жилые помещения в многоквартирных домах, принадлежащие благотворительным организациям и переданные для пожизненного содержания одиноких пожилых людей. Сэкономленные средства можно будет потратить на различные социальные проекты и помощь нуждающимся.

Заставка: Emblem of the Federal Tax Service.svg, Это произведение не охраняется авторским правом согласно статье 1259 части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации № 230-ФЗ от 18 декабря 2006 года., wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: