У матери нашего бойца на СВО отбирают гражданство

81

Анастасия Кашеварова

У матери нашего бойца на СВО, который был в плену, вернулся и вновь воюет за Родину, отбирают гражданство, которое ей было выдано в 2001 году.

История не то, что необычная, она экстраординарная по своей глупости и бесстыдству. У русской женщины Татьяны Луценко, спустя 23 года забирают гражданство России. Я, кстати, знакома с ней с того времени, как ее сын Саша попал в плен. Уравновешенная, спокойная, настоящая, всегда уважительная, дождалась сына, его обменяли. Потом Саша вновь отправился воевать, и тут внезапно мне приходит от Татьяны письмо, что ее лишают гражданства.

С этой ситуацией Татьяна столкнулась при замене паспорта по возрасту, сейчас ей 45 лет.
Придя в паспортный стол города Краснодар, Калининский отдел, Прикубанского округа, начальник паспортного стола отказалась менять Татьяне паспорт, так посчитала, что у нее не было оснований для получения гражданства РФ в 2001 году. Якобы в базе не прописана статья на каком основании выдали паспорт. А вторая причина, что родители Татьяны не являются гражданами России. Родители и сама Татьяна родились в Советском союзе, все русские, переехали жить в Казахскую ССР, там и встретили распад Союза. С 11 лет Татьяна воспитывалась тетей, с которой она переехала в 1995 году на территорию России.

А получала гражданство Татьяна уже будучи совершеннолетней. Муж – гражданин России, ребенок – гражданин России, прописана в России. После получения российского паспорта, Татьяна разводилась и вновь выходила замуж, и меняла паспорт, и никаких вопросов не было. Сейчас же ее мучает паспортный стол Калининского отдела, Прикубанского округа Краснодара, говорят, что лишат гражданства, требует выписки из архивов, кучу бумаг, подтверждений на каком основании ей выдали паспорт, а самое смешное – почему не прописано это основание в их базе. О том, как криворуко и косоглазо у нас все заполняется мой личный пример, когда мою знакомую прописали не в квартире моей сестры, а в квартире соседей. Откуда человек должен знать почему ваши базы вечно виснут, лагают, не отражается в них информация и так далее. Те, кто оформляет гражданство/ВНЖ/патент на Сахарова знают, что эти базы сплошь нерабочие, постоянно не открываются и там все напутано. ФМС хоть бы базы свои сделал нормально. Позорище, 21 век.

После истории Татьяны я стала гуглить, как такое возможно, а оказывается, это не единственный случай. У русских людей отбирают гражданство после 10-15-20 лет, потому что в базе что-то заглючило. Этот глюк – бесстыдство российского чиновничества. Из-за бюрократической несуразицы, из-за вот этого внутреннего паскудства мы выкидываем русских из России, но с радостью принимаем, даем жилье, еду, работу палестинцам и афганцам. Когда уже русские научатся любить и ценить русских?

Заставка: Я вижу

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: