Генсек ООН включил армию Израиля в черный список нарушителей

206

РИА Новости

Генсек ООН Антониу Гутерреш добавил израильскую армию в список нарушителей в отношении детей в условиях конфликта, сообщила пресс-служба постпредства республики при организации.

“Сегодня постпред Израиля в ООН Гилад Эрдан получил официальное уведомление от Генерального секретаря ООН через руководителя его аппарата о его решении включить Израиль в список стран и вооруженных организаций (включенный в качестве приложения к докладу Генерального секретаря ООН о детях в вооруженных конфликтах), которые не приняли адекватных мер по улучшению защиты детей во время конфликта”, — сказано в комментарии.

Среди прочего в документе сказано, что генсек ООН решил включить ЦАХАЛ в доклад о детях в вооруженных конфликтах “как сторону, совершающую нарушения в отношении детей”.

В ответ израильский постпред заявил, что крайне шокирован и возмущен “этим позорным решением генерального секретаря”. Он отметил, что “армия Израиля — самая высокоморальная армия в мире”.

“Это аморальное решение, которое только способствует терроризму и вознаграждает ХАМАС“, — подчеркнул Эрдан.

В октябре 2023-го, после проникновения бойцов ХАМАС на юг еврейского государства, где они открыли огонь как по военным, так и по гражданским, в регионе начались очередные боевые столкновения.

В ответ на действия палестинского движения Тель-Авив начал военную операцию в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств.

Сейчас сектор Газа фактически разделен на южную и северную части. В ночь на 7 мая сухопутные силы Армии обороны Израиля вошли в Рафах, расположенный на границе с Египтом. Сам город считается последним оплотом ХАМАС.

Израиль потерял около 1,2 тысячи человек, в секторе Газа погибли более 36 тысяч человек, пострадали свыше 82 тысяч.

Заставка: Операция «Хранитель брата» в Иудее и Самарии (14248086727).jpg, Creative Commons Attribution 2.0 Generic, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: