Нелегальные мигранты в России не смогут вступить в брак или купить недвижимость

128

«NOVA24»

Комитет Госдумы принял новый законопроект.

Комитет Госдумы России по делам СНГ одобрил законопроект об усилении госконтроля в сфере миграции, который запретит нелегальным мигрантам получать водительские права и вступать в брак.

Согласно законопроекту, нелегальных мигрантов в России выселят, лишат прав на изменение места жительства, вождение автомобилей, вступление в брак, открытие банковских счетов, покупку недвижимости, регистрацию предпринимательства и открытие юрлиц.

Также они смогут тратить не более 30 тыс. рублей в месяц (4,2 млн сумов) со своих счетов или на билеты в другие страны, и им запретят переводить эти средства в другие банки.

Новый режим высылки осуществят в отношении иностранных граждан, не имеющих права законного нахождения в России, — говорится в сообщении.

Закон распространяется к мигрантам с истечением срока временного пребывания в России или миграционных документов, аннулированием разрешения на временное проживание, вида на жительство, и совершившим преступление.

Режим прекратится в случаях выезда мигранта из РФ, урегулирования им своего правового положения, отмены решения, явившегося основанием для применения этого режима, либо смерти иностранца, — говорится в сообщении.

Напомним, что Путин пообещал хорошие условия труда для узбекистанцев. Ранее в России наблюдалось снижение количества мигрантов из Узбекистана.

Заставка: картинка сделана с помощью нейросети

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: