«Роснефть» и Монприроды продолжат изучать животных Арктики

101

НИА Экология

Стороны подписали соответствующее соглашение во время ПМЭФ

Минприроды продолжит совместное с «Роснефтью» изучение ценных видов животных Арктики. Соответствующее соглашение стороны подписали на полях ПМЭФ.

– В рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в 2024-2027 годах «Роснефть» и Минприроды планируют проведение научно-исследовательских работ. Среди запланированных мероприятий – изучение белого медведя и среды его обитания, а также популяции дикого северного оленя и ценных видов биоресурсов реки Енисей, – говорится в сообщении компании.

Соглашение является продолжением корпоративной программы «Роснефти» по сохранению биоразнообразия. За минувшие 3 года компания реализовала проект по изучению и мониторингу видов-биоиндикаторов арктических экосистем. Он был проведен в рамках национального проекта «Экология» и охватил, кроме белого медведя и северного оленя, такие виды, как атлантический морж и белая чайка. Полученные в ходе исследования данные легли в основу планирования природоохранных мероприятий компании в регионах Крайнего Севера.

В рамках совместной деятельности специалисты также проведут оценку состояния водно-болотных угодий, на которых проживают водоплавающие птицы, и которые имеют международное значение и охраняются Рамсарской конвенцией.

Заставка: Арктический заяц.jpg. Это изображение находится в общественном достоянии , поскольку оно содержит материалы, первоначально полученные от Национального управления океанических и атмосферных исследований США , полученные или изготовленные в рамках выполнения служебных обязанностей сотрудника, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: