В Госдуме открылась выставка в честь годовщины воссоединения России и Крыма

96

Парламентская газета

В Госдуме открылась выставка «10 лет в родной гавани», посвященная годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Экспозиция состоит из фотографий, на которых запечатлены события Русской весны и отражена динамика социально-экономического развития региона за последнее десятилетие.

Как сообщили на сайте Госдумы, на церемонии открытия выступил глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

«Крым и Севастополь – это прежде всего люди, — сказал Васильев. — Они — наша гордость, они через десятилетия пронесли веру в Отечество. Они никогда не разделяли себя с Россией. Именно это позволило Крыму вернуться в состав нашей общей семьи».

Один из организаторов выставки, зампред Госдумы Анна Кузнецова отметила, что именно воссоединение Крыма и РФ дало почувствовать, что с этого начнется путь к освобождению Донбасса и Новороссии.

«Этот шаг подтвердил огромную силу правды и справедливости. Сегодня Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России, и вопрос принадлежности, кто бы что ни говорил, закрыт навсегда», — сказала парламентарий.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, в свою очередь, указал, что выставка призвана «сказать спасибо всем тем людям, которые участвовали непосредственно в тех событиях, кто поддерживал, сохранял Русский мир» в регионе.

Как писала ранее «Парламентская газета», в Совфеде полагают, что в составе Украины Крым прекратил свое развитие. Такое мнение высказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от Севастополя Сергей Колбин. По его словам, Крымская весна стала закономерным завершением 25-летнего периода политической неопределенности в судьбе Крыма, она восстановила искусственно прерванное историческое единство Крыма и России.

Заставка: картинка сделана с помощью нейросети

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: