Врачи допускают развитие рака мозга у ребенка из-за смартфона

99

Прямой эфир

Постоянное использование электронной техники приводит к физическим и психическим проблемам.

Влияние мобильных радиопереговорных устройств на здоровье человека неоднократно исследовалось, причём полученные данные интерпретировались зачастую противоположным образом. Тема вреда или безвредности мобильных телефонов в целом, и в особенности, — электромагнитного излучения как самих телефонов, так и базовых станций, широко обсуждается, и в настоящее время в этой области проведено огромное количество экспериментальных и теоретических изысканий, опубликованных в ведущих научных международных изданиях.

Так, к настоящему времени ресурс «EMF-portal» Исследовательского центра по биоэлектромагнитным взаимодействиям Университета-госпиталя Ахена (Германия) среди 29000 научных публикаций на тему биологических эффектов разных видов электромагнитного излучения насчитывает более 1300 экспериментальных и более 300 эпидемиологических исследований, связанных с биологическими эффектами излучения мобильных телефонов.

Поскольку телефон распространяет электромагнитное излучение, а сам он находится близко к телу человека, существует опасение о вреде этого излучения здоровью. Это излучение не является ионизирующим, но способно вызывать локальное повышение температуры живых тканей[7] и, по утверждениям некоторых учёных, приводить к возникновению хромосомных аберраций в клетках[8] (наличие эффекта спорно[7]). В качестве основного возможного эффекта длительного воздействия радиочастотных полей рассматривается рак (опухоли головного мозга). Исследовались воздействие на активность и когнитивную функцию мозга, сон, работу сердца и кровяное давление; воздействия в этой сфере являются незначительными и не имеют явного медико-санитарного значения.

Заставка: картинка сделана с помощью нейросети

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: