Депутат Кузнецова: Сколько ни говори про ценности, их больше не станет

155

Мария Федорова, Парламентская газета

Первоочередные изменения в российской культуре должны коснуться носителей национальных ценностей и просемейного контента. Об этом заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова заявила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По ее словам, люди должны понять, что ценности России — это «не балалайки и медведи». Демонстрировать истину депутат предложила с помощью социальной рекламы, а также конкретных образов в фильмах и роликах, пишет NEWS.ru

«Можно здесь применить ту поговорку, которая очень часто применяется: «Сколько ни скажи сахар, от этого он слаще не станет». Поэтому сколько ни говори про ценности, их больше не станет», — объяснила она.

Парламентарий также указала на нехватку кинокартин про семью. Эту «колоссальную недоработку» необходимо исправить, убеждена Кузнецова.

Ранее председатель АРПП «Отечественный софт», известный специалист в IT-отрасли Наталья Касперская отметила, что деструктивный контент в соцсетях необходимо контролировать на государственном уровне, о чем сообщала «Парламентская газета». Эксперт пояснила, что есть движения, которые пропагандируют бездетность и антисемейные ценности, что негативно влияет на демографическую безопасность России. 

Заставка: Анна Кузнецова 2018.jpg, Этот файл взят с сайта Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и защищен авторским правом.
Этот файл доступен по лицензии Creative Commons Attribution 4.0
, Источник: Council.gov.ru, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: