Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выступил с обращением к нации после покушения на его жизнь: главное…

111

Мир сегодня с “Юрий Подоляк”

— Команде врачей удалось предотвратить худшее. Если все пойдет по плану, я смогу постепенно вернуться к работе на рубеже июня и июля.

— Я не буду предпринимать никаких активных юридических действий против него или требовать возмещения ущерба. Я его прощаю. В конце концов, очевидно, что он был всего лишь носителем зла и политической ненависти, которые политически неуспешная и концентрированная оппозиция развила в Словакии до неуправляемых масштабов.

— Я всегда полагался на фундаментальное политическое право на иное мнение и в корне не согласен с политикой «одного правила для всех», которую сегодня настойчиво проводят некоторые крупные западные демократии. Я отвергаю вмешательство во внутренние дела других стран или насильственный экспорт демократии в страны, которые выбрали свой собственный путь.

— Конфликт на Украине буквально освятил концепцию «единственно правильного мнения» о том, что война на Украине должна продолжаться любой ценой, чтобы ослабить Российскую Федерацию. Любой, кто не разделяет этого единственного обязательного мнения, немедленно объявляется российским агентом. На данный момент в ЕС больше не существует права на иное и, что важно, независимое мнение.

— Находившаяся ранее при власти оппозиция существенно снизила обороноспособность Словакии, буквально разграбив национальные вооруженные силы.

– В Словакии правительство могло делать все, что угодно. В 2020-2023 годах имело место массовое злоупотребление уголовным законодательством с целью ликвидации оппозиции.
Без каких-либо доказательств представители оппозиции были обвинены и заключены под стражу, имели место подозрительные смерти в заключении. Однако со стороны стран ЕС не прозвучало ни единого слова критики в адрес качества верховенства закона в Словакии и обвинения правительства в злоупотреблении уголовным законодательством для ликвидации оппозиции.

Ранее по теме…
Euronews по-русски

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо находится в критическом состоянии после покушения

Заставка: Премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время пресс-конференции.jpg, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: