Найдена ягода которая улучшает кровоток уже через два часа после ее потребления

309

Прямой эфир

Исследователи утверждают, что ежедневное употребление по 100 г клюквы в сыром виде в течении месяца, приведет к значительному улучшению работу сердца. Воздействие богатой антиоксидантами ягоды на кровоток в артериях начинает проявляться уже через два часа.

Кроме того, клюква может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей и снизить риск заболеваний десен, язвы желудка и рака.

По информации с wikipedia:

С практической точки зрения в плодах клюквы наибольшее значение уделяется содержанию сахароворганических кислотпектиновых веществ и витаминов.

Из кислот в ягодах преобладает лимонная кислота, также присутствуют бензойнаяхиннаяурсоловаяхлорогеноваяяблочнаяолеиновая, γ-окси-α-кетомасляная, α-кетоглутаровая. В следовых количествах — щавелевая и янтарная.

Из сахаров основное место занимают глюкоза и фруктоза, значительно меньше сахарозы. Из группы полисахаридов наибольшее практическое значение имеют содержащиеся в значительном количестве в ягодах клюквы пектины.

Плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинамлимонамгрейпфрутамземлянике садовой. Из других витаминов плоды содержат B1B2B5B6PP. Клюква является ценным источником витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике.

Из других веществ в составе плодов отмечается бетаин и биофлавоноиды: антоцианылейкоантоцианыкатехиныфлавонолы и фенолокислоты, а также макро- и микроэлементы: значительное количество калия, меньше фосфора и кальция. Сравнительно много железа, также есть марганецмолибденмедь. Кроме них имеется магнийборхромцинк и др.

Заставка: Cranberry.jpg., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: