Ветеран войны рассказал Путину, как просил Минобороны отправить его на СВО

196

Gregor, Ветеран ВОВ Ибрагимпаше Садыков, получает звезду героя из рук президента Путина. Ибрагимпаше Садыков, 100-летний Герой России, хочет отправиться на фронт, чтобы сражаться с фашистами, как это было во время Великой Отечественной войны.

РИА Новости

Столетний ветеран Великой Отечественной войны из Дагестана Ибрагим-Паша Садыков рассказал президенту России Владимиру Путину, как написал письмо министру обороны РФ с просьбой отправить его в зону специальной военной операции.

“Уважаемый президент Российской Федерации! Мне сейчас 100 лет и 5 месяцев, я молодой еще. Я написал письмо министру оборону РФ меня направить на Украину на войну защищать Россию. Я автоматчик, с 41-го по 45-й год на фронтах был. Он мое заявление направил махачкалинскому комиссару, комиссар мне отвечает: Ибрагим-Паша, мы берем только до 60 лет, а тебе 100 с лишним лет”, – рассказал ветеран после награждения.

В четверг в Екатерининском зале Кремля Путин вручил государственные награды России. Садыкову президент передал “Золотую Звезду” Героя России, этого звания он удостоен за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

Ибрагим-Паша Садыков родился 12 января 1924 года в селе Рутул Рутульского района Дагестана. На фронт отправился добровольцем в 1941 году. Участвовал в том числе в битве за Сталинград и Курской битве, несколько раз был ранен. За мужество и героизм, проявленные на фронтах, Садыков ранее был награжден орденами Славы II и III степени, Отечественной войны I степени, медалями “За отвагу”, “За освобождение Варшавы”, “За победу над Германией”, медалью Жукова и другими наградами.

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: