Про “Африканский корпус”

122

Александр Харченко, Свидетели Байрактара

В сети все больше появляется информации и деятельности “Африканского корпуса”. Комментаторы недоумевают, зачем посылать войска за тысячи километров, когда у нас основное сражение разворачивается возле наших границ? Всё для фронта, всё для победы! Этот лозунг берут на вооружение и требуют всех солдат отправить под Очеретино.

Такое понимание противостояния не является верным. СВО – это гроссмейстерская игра, которая идет сразу не десятке шахматных досок. У нас глобальное противостояние с западной системой. Оно не ограничивается Украиной. Мы сталкиваемся в Армении, Сирии, Африке, Латинской Америке и многих других местах. И не всегда противостояние переходит в горячую фазу.

Я провел 3 месяца в Африке и могу точно сказать, что если мы сейчас не закрепимся в Западной Африке, то следующего шанса у нас просто не будет. На волне народного недовольства, разгулом терроризма и бездействием западных держав к власти в Африке пришли лидеры, которых можно условно назвать “панафриканистами”. Они хотят уйти от западного протектората и перейти к взаимовыгодному сотрудничеству с другими странами. Одним словом, новые лидеры хотят справедливости и спокойствия для своих стран. Это движение поддерживают десятки миллионов людей на континенте.

Сейчас на Россию смотрят с надеждой. Новые правительства начали выгонять западные войска и ждут, что Россия поможет остановить натиск террористов. В России это слабо понимают, но речь идёт о небольших воинских контингентах. Думаю, что по тысяче людей на каждую страну вполне хватит. Для Африки это значительное количество, а для битвы под Авдеевкой нет.

3000 человек можно найти и отправить в Африку. Тем более местные правительства готовы обсуждать взаимовыгодное условия их размещения. Наши проекты в Африке – это партнёрство, а не благотворительность.

Если перейти на язык инвестиций, то сейчас стоимость акций находится на нижней отметке. У нас пока есть возможность войти в эти проекты. Одно появление “Африканского корпуса” в Нигере лишило США базы, в которую они вложили 110 миллионов долларов, что согласитесь уже хороший результат. День ото дня стоимость входа все возрастает. Наши конкуренты турки не дремлют и заводят свои ЧВК. Времени для раздумий остаётся немного. Через два года вход в эти страны будет снова закрыт. И никто не знает откроется ли он снова через десятки лет.

Заставка: Карта флага Африки.png 2023.png, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: