“ПОЧЕМУ МИГРАНТЫ… НЕ УВАЖАЮТ РОССИЮ”: В “ЯНДЕКС.ТАКСИ” “ЗАПРЕТИЛИ” ФЛАГ РОССИИ.

184

ПОДОЛЯКА О ПОПИРАНИИ ОФИЦИАЛЬНЫХ СИМВОЛАХ СТРАНЫ

Царьград

Сервис “Яндекс.Такси” “запретил” демонстрацию флага России и приравнял патриотические символы нашей страны к рекламе. Эксперт Юрий Подоляка заявил о настоящем попирании официальных символов России: “А потом мы еще удивляемся, почему мигранты… не уважают Россию”.

Бывший таксист Николай, работавший через сервис “Яндекс.Такси” по тарифу “Комфорт+”, рассказал о крайне возмутительной ситуации, которая произошла с ним и привела к его увольнению.

По данным издания Readovka, проблемы у Николая начались после того, как прошла одна из проверок, организованная сервисом. Дело в том, что крышу салона в его автомобиле украшал небольшой флаг России. Проверка прошла, и по её результатам с Николаем связалась служба поддержки такси, потребовав избавиться от флага, потому что он не входит в список “разрешённых предметов” для демонстрации в автомобилях, тем более, заявили в “Яндексе”, во время поездок с пассажирами на тарифе “Комфорт+”.

Флаг России и другая патриотическая символика нашей страны в “Яндексе” запрещены, зато машины по тарифу “Комфорт” могут рекламировать БАДы, лотереи, “финансовые услуги” и лекарства. В правилах сервиса отдельно прописано табу на “политическую рекламу” – именно туда включена государственная атрибутика, даты исторических и военных праздников и вообще всё, что олицетворяет любовь и поддержку России,

– пишет Readovka.

Агрегатор аргументировал своё требование тем, что среди пассажиров встречаются люди с другим мнением, которых демонстрация флага может смущать или оскорблять. Мужчине дали две недели на устранение всех патриотических символов, но он наотрез отказался. В итоге его оштрафовали и уволили.

О таком попирании официального государственного символа высказался военный эксперт Юрий Подоляка:

А потом мы еще удивляемся, почему мигранты, которые приехали к нам заработать денег, не уважают Россию. А как тут будешь уважать, когда [“Яндекс.Такси”] демонстративно это делает – попирает официальные символы государства, в котором работает.

Подоляка указал как раз на то, что многие мигранты работают именно в этой сфере и всё прекрасно видят, в том числе отсутствие реакции властей.

Откуда тут взяться уважению… Уверен, что у СК РФ по данному факту должно появиться несколько вопросов к “ответственным” лицам “Яндекс.Такси”, которые ввели такое правило. А может, и пара уголовных дел по оскорблению символов государства. Статья 329 УК РФ. Годик отсидит пусть и подумает над своим поведением,

– заявил эксперт.

К слову, история с Николаем ещё не закончена, несмотря на увольнение. Он направил в “Яндекс.Такси” досудебную претензию, но с января так и не получил никакого ответа, поэтому обратился в суд, на который представители компании также не явились. Новое заседание пройдёт в июне.

Заставка: Яндекс Такси с предложением в Екатеринбурге в апреле 2020 года. IvanACreative Commons Attribution-Share Alike 4.0 wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: