РУССКУЮ СЕМЬЮ, ПРИЕХАВШУЮ МНОГО ЛЕТ НАЗАД ИЗ КАЗАХСТАНА, ВЛАСТИ ВЫДВОРЯЮТ ИЗ ЕКАТЕРИНБУРГА

161

Царьград

Все члены семьи – законопослушные граждане, но чуть запоздали выполнить одно из новых требований миграционного законодательства

Очередной скандал на миграционной почве разгорелся в Екатеринбурге. Как стало известно порталу E1.RU, из России выдворяют за нарушение законодательства русскую семью Морозовых – женщину по имени Ирина и двоих её взрослых детей.

Все трое живут в Екатеринбурге с 2017 года. На всех троих накладывают пятилетний запрет на возвращение.

Всех троих в наручниках отправили в камеры, где содержатся нелегальные мигранты, чтобы выслать в Казахстан. В этой стране у Морозовых нет ничего и никого. Ни жилья, ни родственников.

Проблема выглядит смешной – Морозовы просто немного запоздали с дактилоскопией. До трагедии в “Крокусе” они бы отделались штрафом, но теперь за малейшее нарушение депортация грозит всем мигрантам, независимо от их национальности, рода деятельности, образа жизни.

Правила изменились, но предупреждать людей никто и не подумал. О новых требованиях граждане узнают только когда суд уже вынес решение и выдворения не избежать.

В Казахстане семья Морозовых жила много лет. Мама – дочь репрессированной, отец – гражданин России. Жили много лет в небольшом посёлке, но в трудные времена, когда работы в округе не стало, решили переехать в Россию. Продали всё имущество, взяли ипотеку.

Перебрались в Россию и все родственники Морозовых. Старший сын Ирины и его семья уже оформили гражданство.

Сразу по приезду дочь Ирины продолжила учёбу в школе, а позже закончила колледж транспортного строительства, сын смог перевестись в  колледж Ползунова.

Все трое работают в строительной компании.

– Дом, работа, друзья и родные у нас в Екатеринбурге, – рассказывает дочь Ирины, Карина.

Проблемы начались в нынешнем марте. После теракта в “Крокс Сити Холле”. Как раз в 2024 году Морозовы начали оформлять вид на жительства. В процессе нужно было сделать и карту мигранта. Когда этот документ оформляли, и выяснилось, что нужно сделать дактилоскопию. За опоздание на Морозовых составили протокол на штраф в две тысячи рублей. Всё это было ещё в феврале.

– Мы не скрывались, готовы были оплатить, – рассказывает Карина. –  Суд по их делу был назначен только на 25 апреля. И… совершенно неожиданно наказанием вместо штрафа стало выдворение. Никто не учёл того, что вся семья имеет официальную работу, что за Морозовыми не тянется криминальный шлейф.

Сейчас Морозовы помещены в камеру. Единственное отличие от заключённых – не отнимают телефон.

Семья обратилась с апелляцией в областной суд, но юристы считают, что шансов избежать депортации у них мало. После расстрела в “Крокусе” людей выдворяют, не вникая в детали.

Миграционное законодательство меняется так быстро, что не все сотрудники соответствующих служб успевают отследить законодательные новеллы.

Эксперты считают, что выдворение нужно далеко не всегда. Но в последнее время суды почти не делают различий между такими семьями как Морозовы и криминальными элементами, рассказывают юристы.

Многонационал:…Пишут, что судебная практика изменилась после теракта в «Крокус Сити Холле»: всех русских и нерусских, преступников и законопослушных повально стали выдворять и депортировать за нарушения.

Вообще интересно получается, теракт устроили этнические таджики и радикальные исламисты, а выдворяют добрых русских людей, наших настоящих соотечественников.

Так работает система. Крючкотворам на местах, нет дела русский/не русский, если на нем можно срубить палку и/или заработать, и вряд ли это возможно изменить. Поэтому мы много лет пишем, что нужно уточнять кто такие соотечественники, что это русские и другие коренные народы России, у которых нет своего государства за пределами РФ, и к такой категории людей нужен другой подход. Но здесь уже бездушные законотворцы, которым плевать на сломанные судьбы не дают возобладать здравому смыслу, буквально, из-за идеологических химер.

Заставка: Многонационал

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: