Правительство поддержало проект о запрете продажи энергетиков до 18 лет

146

РИА Новости. Правительство РФ поддерживает при условии доработки законопроект, которым предлагается запретить розничную продажу безалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков несовершеннолетним на территории России, копия проекта отзыва кабмина есть в распоряжении РИА Новости.

“Правительство Российской Федерации концептуально поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом указанных замечаний”, – сказано в документе.

Законопроект в январе 2024 года внесла в Госдуму группа депутатов от всех фракций, в частности Нина Останина, Максим Топилин, Анна Кузнецова, Бадма Башанкаев, Николай Харитонов, Николай Коломейцев, Леонид Калашников, Яна Лантратова, Борис Чернышов. “Законопроектом предлагается установить “Особые требования к розничной продаже безалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков” (статья 3)”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекту, не допускается розничная торговля такими напитками в потребительской таре объемом более 500 миллилитров. Закон в случае принятия вступит в силу с 1 сентября 2024 года, сказано в проекте.

Заставка: фото Oto Zapletal Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 .wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: