ИСТОРИЯ ОДНОГО ФОТО

150

Lenta.ru: Бывший вице-премьер Андрей Белоусов, которого президент России Владимир Путин предложил назначить главой Минобороны, помогал священнослужителям в храме, находящемся в деревне Пучково Троицкого административного округа Москвы. Об этом сообщает KP.RU.

После появления информации о предложении Путина выдвинуть Белоусова на пост министра обороны в сети появилась фотография, на котором экс-вице-премьер стоит в церковных одеяниях.

Сначала высказывались предположения, что он служил алтарником в одной из церквей Владимирской области, однако эта информация оказалась неверной. Снимок был сделан в храме, находящемся в деревне Пучково.

«Нельзя сказать, что Андрей Рэмович служил у нас в храме алтарником. Иногда приезжал и алтарничал», — рассказал настоятель храма протоиерей Леонид Царевский.

По его словам, Белоусов сейчас редко приезжает к ним в храм. При этом он чаще стал ездить в Свято-Троицкую Сергиеву лавру. Также Царевский рассказал, что бывший вице-премьер помогал им строить православную школу.

«Андрей человек воцерковленный, он ученый серьезный, экономист. Книги большие и толстые по экономике написал, доктор наук. Конечно, его знания и опыт помогут отрасли. Он человек честный и бескомпромиссный», — добавил протоиерей.

Фото с ТК ЭТО ДРУГОЕ: С Богом в сердце несомненно победим, братцы!

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: