Лошадь застряла на крыше дома в Бразилии и стала национальной сенсацией

135

NEWS.ru

В Бразилии сотрудники экстренных служб спасли лошадь, застрявшую на крыше дома в штате Риу-Гранди-ду-Сул из-за масштабного наводнения. Операция по спасению животного, которое пользователи Сети прозвали Карамело, транслировалась в прямом эфире на местных телеканалах, за ней следила вся страна, включая президента Луиса Инасиу Лула да Силва и его жену Розангелу, отмечает ABC News.

Лошадь застряла на двух узких полосках скользкой крыши в Каноасе — городе в столичном районе Порту-Алегри, который является одним из наиболее пострадавших районов штата Риу-Гранди-ду-Сул. Спасатели аккуратно приблизились к ней, дали успокоительное, после чего уложили на надувную лодку и увезли на берег. Специалисты отметили, что животное было в плохом состоянии, сейчас оно под наблюдением ветеринаров.

Видео от The Star

РИА Новости: Число погибших в результате сильнейших осадков и наводнений в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, которые продолжаются вторую неделю, достигло 147 человек, сообщает телеканал CNN Brasil со ссылкой на данные службы гражданской обороны штата.

“Число людей, погибших в результате дождей, обрушившихся на Риу-Гранди-ду-Сул с прошлой недели, достигло 147”, – сообщает телеканал.

Ранее телеканал CNN Brasil со ссылкой на данные службы гражданской обороны штата сообщал, что число погибших после сильнейших осадков и наводнений в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, которые продолжаются вторую неделю, достигло 143 человек. Сообщалось, что 806 человек пострадали и 125 пропали без вести в штате в результате наводнений.

Отмечается, что 127 человек пропали без вести в штате в результате наводнений.

Ранее министерство иностранных дел Бразилии сообщало, что президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отложил официальный визит в Чили, запланированный на 17 и 18 мая, из-за наводнений в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул.

Наводнение на реке Гуайба, которая протекает через столицу штата Риу-Гранди-ду-Сул, – сильнейшее с 1941 года, в регионе объявлено чрезвычайное положение. В региональной столице Порту-Алегри затоплены некоторые районы, включая международный аэропорт, который на неопределенный срок прекратил работу, и автовокзал.

Заставка: Затопленный муниципалитет Каноас, фото: Lula Oficial. flickr.com/, CC BY-SA 2.0, .wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: