Антифашисты потребовали вразумить раввина Украины за благословение “Азова”*

174

РИА Новости. Израильское антифашистское движение обратилось в главный раввинат страны с просьбой “вразумить” главного раввина Украины Моше Асмана, который в один из самых траурных дней еврейского календаря, в День Катастрофы, записал видеообращение с благословением боевикам националистического батальона “Азов”* (запрещенная в России террористическая организация), сообщил РИА Новости глава движения Дмитрий Трапиров.

В Израиле 6 мая по случаю Дня Катастрофы и героизма европейских евреев почтили память 6 миллионов евреев, погибших в годы Холокоста. Накануне этой траурной даты главный раввин Украины Моше Асман записал видеопоздравление в связи 10-й годовщиной основания “Азова”*. Раввин, в частности, озвучил благословение на освобождение пленных и осужденных боевиков этого батальона.

По словам Трапирова, антифашистское движение направило письмо главному ашкеназскому раввину Израиля Давиду Лау (имеется в распоряжении РИА Новости) с просьбой “использовать все свое влияние в религиозном мире в свете благословения раввина Украины Моше Асмана, посланного боевикам батальона “Азов”*, который следует крайней нацистской идеологии”.

“Это позор … когда раввин благословляет бойцов с фашистской идеологией, чьими вдохновителями являются такие убийцы еврейского народа, как Бандера и Петлюра, а также соучастники немецких нацистов в годы Второй мировой войны. Мы просим сделать все возможное, чтобы вразумить этого раввина, так как не должно быть ситуаций, когда еврей, поддерживает неонацистов!” – говорится в письме.

* Запрещенная в России террористическая организация

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: