Россия не участвует в этом безумии под названием Евровидение

204

Avia.pro

«Национальная Служба Новостей (НСН)»: «Тема закрыта»: Соседов об участии России в «Евровидении»-2024

России нет смысла участвовать в «Евровидении» в 2024 году, так как музыкальный конкурс давно не имеет реального значения. Такое мнение выразил музыкальный критик Сергей Соседов в беседе с NEWS.ru.

Соседов подчеркнул, что тема «Евровидения» давно закрыта для России. В 1970-е и 1980-е годы этот музыкальный конкурс даже никто не обсуждал, ведь он не имел реального веса. Тогда Советский Союз даже не считал это мероприятие серьезным конкурсом, стоящим упоминаний в прессе, отметил Соседов. Поэтому он заявил, что рад, что Россия сегодня не участвует в «Евровидении».

Также стало известно, что российский аналог музыкального конкурса «Интервидение» пройдет в Москве. По информации спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, предварительно, речь идет о семи странах-участницах. Он также сообщил о том, что конкурс поддержали многие страны, в числе которых Китай, партнеры России по СНГ, ШОС и БРИКС.

Ранее Дима Билан заявил, что хочет создать свой вокальный конкурс, который включал бы в себя благотворительную деятельность. Об этом сообщает телеграм-канал «Радиоточка НСН».

Напомним:

cronos.asia.: В Швеции стартовал конкурс “Евровидение-2024”

Лучший исполнитель будет избран голосованием в финале 11 мая.

В шведском Мальме 5 мая прошла церемония открытия 68-го по счету конкурса “Евровидение”. Мероприятие транслировалось в прямом эфире на YouTube-канале конкурса.

Представители 37 стран, принимающих участие в конкурсе, за исключением Израиля, прошлись по ковровой дорожке к месту проведения церемонии открытия в концертном комплексе Мальме. Как сообщили организаторы, израильская певица Эден Голан не вышла на публику, так как в 2024 году День памяти жертв Холокоста – национальный день траура – выпал в Израиле на 5 мая.

Отметим, что в этом году первый и второй полуфиналы песенного конкурса континента пройдут 7 и 9 мая. Лучший исполнитель будет избран голосованием в финале 11 мая.

Участники конкурса на политические вопросы отвечают уклончиво. Так, представитель Германии Isaak признался DW, что вопросы о политике действуют ему на нервы. “Я не политик, я – музыкант”, – пояснил исполнитель.

Заставка:Логотип конкурса песни «Евровидение-2024». Авторство: EBU. eurovision.tv, Добросовестное использование, wikipedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: