Десять лет “Одесской Хатыни”: Что сегодня стало с палачами русских патриотов?

176

Царьград

2 мая – траурный день. Именно в эту дату 10 лет назад в Одессе безумная толпа сторонников бандеровщины заживо сожгла активистов Антимайдана – почти полсотни человек погибло в тот день, пытаясь спрятаться в Доме профсоюзов. Прошло десять лет с момента страшной трагедии, прозванной “Одесской Хатынью”, и что мы имеем сейчас – что стало сегодня с палачами русских патриотов? Подробности в материале Царьграда.

Случившаяся 10 лет назад трагедия напоминает бесчеловечную жестокость гитлеровских палачей, которые заживо сожгли 149 жителей белорусской деревни Хатынь в 1943 году.

   Скриншот//t.me/talipovonlineV

Скриншот//t.me/talipovonlineV

Как рассказал в своём материале обозреватель Царьграда Владимир Хомяков, неслучайно трагедия в Доме профсоюзов была названа “Одесской Хатынью”, ведь исполнители были всё те же – бесчеловечные действия палачей по отношению русским патриотам невозможно ни забыть, ни простить.

Огромная трагедия

Началось всё задолго до 2 мая. Еще 19 февраля 2014 года в Одессу прибыли вооружённые националисты – около 200 штук, которые блокировали здание городской администрации и требовали отставки “ставленника Януковича” губернатора Николая Скорика. Правоохранительные органы смогли их разогнать, однако уголовные дела на них заводить попросту запретили. Подобные группировки уже тогда курировались некоторыми представителями власти – например, министром МВД Арсеном Аваковым*, который ещё тогда взял под свою защиту боевиков из “Азова”**.

Вскоре после этого инцидента власть в Одессе сменилась – место Скорика занял вполне лояльный националистам и активистам Майдана Владимир Немировский. Позже именно он станет одним из главных организаторов уничтожения одесского Антимайдана.

Националистов в Одессу свозили со всей страны. Вот фрагмент официальных показаний бывшего замначальника областного управления внутренних дел полковника милиции Дмитрия Фучеджи, которого задним числом записали в “сторонники Антимайдана”, назначили главным виновником трагедии, приговорили заочно к 15 годам тюрьмы и вынудили бежать в Россию:

Привезённых боевиков размещали в пансионате “Финансист” в Затоке, у бизнесмена по кличке Молдаванин, на базах отдыха “Железнодорожник” и “Белая акация”… От начальника УВД мне было известно о приезде представителей Майдана Парубия и других.

После неоднократных и безуспешных требований к милиции нового губернатора разогнать палаточный лагерь на Куликовом поле решили действовать сами. Массовку к уже завезённому ядру из 600 боевиков должны были составить футбольные фанаты, прибывшие в Одессу на матч между одесским “Черноморцем” и харьковским “Металлистом”. В результате произошли спровоцированные зачинщиками (с обеих сторон) столкновения между 300 “антимайдановцами” и 2000 “майдановцами”. А где всё это время были сотрудники правоохранительных органов? Сообщалось, что всё руководство милиции продержали два часа на формальном совещании в кабинете губернатора при выключенных телефонах. Поэтому никто не мог отдать приказ.

На месте были также замечены “неизвестные снайперы”, подобно тем, которые стреляли по людям в Киеве – сначала для разогрева толпы подстрелившие сторонника Майдана, а затем стрелявшие из пистолетов в прибывших на место начальника службы общественного порядка городского УВД Владимира Пирижняка и самого Фучеджи.

Озверевшая толпа сторонников Майдана разгромила лагерь на Куликовом поле – там проходил сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. А после неадекватные загнали активистов Антимайдана в здание Дома профсоюзов – 400 человек – и закидала их “коктейлями Молотова”, предварительно забаррикадировав выход.

Пытающихся спастись от огня выскакивающих из окон людей расстреливали из пистолетов и толпой добивали на земле. Особенно запомнились молоденькие девицы, со смехом перед телекамерой разливавшие в бутылки бензин и передававшие их боевикам, сжигавшим людей.

   С ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАЧАЛАСЬ ГИБЕЛЬНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ. СКРИН: ДЗЕН-КАНАЛ ДМИТРИЯ ВАСИЛЬЦА

С ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАЧАЛАСЬ ГИБЕЛЬНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ НАЦИСТСКОЙ УКРАИНЫ. СКРИН: ДЗЕН-КАНАЛ ДМИТРИЯ ВАСИЛЬЦА

Как вспоминает об этом Игорь Друзь, лидер “Народного Собора Украины”, члены которого стояли на Майдане за спиной “Беркута”, а после противостояли бандеровщине в Крыму и Донбассе:

Это было не просто демонстративным ритуальным убийством множества людей, но и карательной акцией для деморализации русской Одессы и подавления там всякого сопротивления. Что удалось – Одесса, что называется, “присела”, любое сопротивление было подавлено. Акцию и приезд фанатов проплатил Коломойский, который, повязав убийц кровью, впоследствии формировал из них нацбаты и отправлял карателями в Донбасс.

Прошло 10 лет

По случаю траура слово взял сенатор Совета Федерации Константин Косачев, назвавший эти события “точкой невозврата”.

10 лет назад на Украине было пройдена ещё одна точка невозврата к прошлой мирной жизни, только уже не со стороны государства, а со стороны общества. 2 мая 2014 года в Одессе сторонники Евромайдана заживо сожгли противников незаконного госпереворота, спрятавшихся от озверевшей толпы “настоящих патриотов” в Доме профсоюзов. Эти люди погибли за право: пользоваться своим языком, то есть русским , не принимать насильственную дерусификацию, за законные выборы на Украине и против нелегального госпереворота. Виновные так и не были наказаны. Россия долго ждала и пыталась договориться, чтобы сохранить жизни. И даже сейчас, несмотря на военное преимущество, путь к переговорам не закрыт. Увы, только с нашей стороны. И увы, людей погибших тогда в Одессе за мирную и демократичную Украину, уже не вернуть. Но можно отстоять память о них, вернуть им честь и славу. Эти цели, среди прочих, и преследует специальная военная операция,

– заявил политик.

В связи с десятилетием трагедии в Одессе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что “нацизм стал природной нормой для киевского режима”.

10 лет – срок, достаточный для любой власти, чтобы назвать, найти тех, кто заживо, как когда-то немецкие фашисты, сжигал людей в Доме профсоюзов. Чтобы хотя бы из инстинкта самосохранения попытаться продемонстрировать миру намерение не разрывать связь с общечеловеческими ценностями, создать видимость цивилизованности, законности, – пишет Матвиенко в своём телеграм-канале. – Тем более что для объективного расследования нет никаких сложностей. Его можно было начать и провести в кратчайшие сроки. Есть масса свидетелей произошедшего, которые никуда не прятались и не прячутся. Есть запечатлённые на видео преступники, их лица. В конце концов, кадры состава преступления. Детальные. Страшные. Звериные. Каждая брошенная бутылка с зажигательной смесью, каждый фашистский выкрик сохранены и оцифрованы. Есть всё необходимое, чтобы уже давно состоялся справедливый приговор.

На деле же ничего подобного не произошло. Политик уверена, что объяснить это можно только активным нежеланием Киева наказывать преступников.

Я бы даже назвала это открытым, сознательным, наглым укрывательством Киевом своих идейных сторонников-нацистов от правосудия. Это показательно. Как показательно и то, что не было и нет даже признаков раскаяния. А это значит, что сам киевский режим не собирается избавляться от нацизма. Он ему органичен. Он часть его. И внутренних условий, сил на Украине для избавления от нацизма, к сожалению, тоже нет. …как и когда-то, в ХХ веке, они [Запад – прим. ред.] закрывали глаза на факельные шествия и костры из книг, так и в наши дни предпочли в упор не видеть кадров пылающего одесского Дома профсоюзов и сгорающих заживо в нём людей. И сегодня уже не остаётся вопросов почему. Обыкновенный фашизм. Обыкновенный нацизм,

– высказалась Валентина Матвиенко.

Несколько слов о трагедии из Харькова передал глава николаевского подполья Сергей Лебедев:

…я был там, возле Дома профсоюзов, и на себе прочувствовал тяжёлую атмосферу того места. Скорблю вместе с вами и не только второго мая. Каждый день. И меня так же бесит, что причастные не все ещё в могиле. Но не сомневайтесь, никто не забьётся в щель, не пересидит, не уйдёт от возмездия.

А что в итоге с палачами?

Удалось нацистам запугать людей до такого состояния, чтобы никто и помыслить не смел о сопротивлении?

Говорит участник киевского Антимайдана Юрий Кот:

Цели они на том этапе добились – сопротивление в русской Одессе задавили. Оставшийся актив, “слитый” Киеву, отловили и уничтожили потом. Одесситы говорят, что тогда в огне на самом деле погибли не 48 человек, а около двухсот. Как рассказывал знакомый милиционер, в сгоревшем здании сразу же замуровали подвалы, а затем потихоньку вывозили оттуда трупы. Дальше пошло по всей стране: через неделю, 9 мая, нацисты расстреляли демонстрацию и сожгли милиционеров в Мариуполе, а 2 июня уже бомбили авиацией восставший Луганск.

А что же Запад, обычно столь чувствительный к любой мелочи вроде побитых (только побитых, а не убитых!) на Майдане погромщиков-“онижедетей”? Запад, как всегда, верен себе, демонстративно “не замечая” зверств украинских радикалов, а то и пытаясь представить очевидные преступления как некий малозначительный инцидент, в котором киевский режим “не виноват”.

Был, однако, и другой, прямо противоположный эффект от “Одесской Хатыни”. Игорь Друзь вспоминает:

Деморализованным оказалось то большинство украинского населения, которое не сопротивлялось и в “Русской весне” не участвовало. Для многих же противников бандеровщины это стало стимулом для активного сопротивления: люди понимали, что несут с собой укробандеровцы и что будет с родным городом, если их туда пустить. Неслучайно множество крымчан после 2 мая пополнило ряды донбасского ополчения, а слово “Одесса” стало одним из самых популярных позывных среди ополченцев.

Что с того?

Разумеется, ни суда, ни расследования на Украине по этому вопиющему преступлению не было. И при нынешней власти вряд ли будет. Но “есть и Божий суд, наперсники разврата”. Первые приговоры такого суда уже приведены в исполнение: часть руководителей казни из Одессы и основных зачинщиков убрали свои как нежелательных свидетелей под разными предлогами (в пьяной разборке, при задержании по надуманному поводу, в больнице во время лечения). Кого-то в Донбассе, бросая намеренно в самые жаркие бои против русских бойцов на СВО.

   ПАЛАЧИ ПОЛУЧАЮТ ВОЗМЕЗДИЕ. СКРИН: ДЗЕН-КАНАЛ ЦАРЬГРАД

ПАЛАЧИ ПОЛУЧАЮТ ВОЗМЕЗДИЕ. СКРИН: ДЗЕН-КАНАЛ ЦАРЬГРАД

А тех девиц, демонстративно перед камерой со смехом разливавших по бутылкам бензин для сжигания людей, наказали одесские подпольщики (одну достали даже в Самаре, куда она вскоре уехала под видом беженки).

В интернете есть поимённый список с фотографиями тех, кто убивал русских 2 мая в Одессе. Они знают, что их зверство не забыто и прощено не будет. Ибо “Одесская Хатынь” относится к преступлениям, не имеющим ни смягчающих обстоятельств, ни срока давности.

* Арсен Аваков включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

** “Азов” – организация признана в РФ террористической и запрещена.

________________

Ранее по теме: Одесская Хатынь – аутодафе Украины

Заставка: ОТПЕЧАТКИ РУК ПАРНЯ И ДЕВУШКИ НА СТЕНЕ ДОМА ПРОФСОЮЗОВ СТАЛИ СИМВОЛОМ БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ КИЕВСКОГО РЕЖИМА. СКРИН: ДЗЕН-КАНАЛ НИКОЛАЯ ГАНЧУКА с сайта Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: