В Германии цифры по употреблению кокаина и крэка (в совокупности) резко растут

223

Милитарист

Главный следователь Германии, глава Федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх, заявил на запрос о кокаине: «Это больше не наркотик элиты». Он подтвердил, что кокаин «повседневным» наркотиком в ФРГ.

Южноамериканские картели выбрали Европу в качестве своего целевого рынка, так как американский рынок очень насыщен, но производство продолжает расти, говорит Мюнх. «Поэтому они пытаются доставить кокаин в Европу», — отмечает он.

Говоря о том, как наркотик попадает в ЕС, Мюнх называет «различные порты — в настоящее время Эквадор» центрами транспортных перевозок в Евросоюз. В ЕС «важную роль играют порты Амстердама и Гамбурга», говорит он. За пределами Евросоюза Балканы являются одним из наиболее важных центров наркоторговли.

Картели Западных Балкан транспортируют наркотик в ЕС через порты Албании, Сербии или Турции.

Глава полицейского профсоюза Германии Райнер Вендт рассказал: «Хорошо организованные группы и картели действуют из-за границы — в Европе, особенно из кланов из Албании, которые работают совместно с итальянской мафией и картелями из Южной и Центральной Америки».

По статистическим данным полиции, в то время как по всем преступлениям, связанным с наркотиками, в Германии наблюдается стагнация, цифры по кокаину и крэку (в совокупности) резко растут: за год на 29,1% (в 2022 году было 28 568 случаев, в 2023 году число выросло до 36 890).

«В Германии используется больше кокаина, чем когда-либо прежде. Большинству людей марихуаны уже недостаточно, чтобы получить “кайф”», — говорит Вендт.

Заставка: автор фото ScifoРоберт  Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: