Bloomberg: в США ожидают роста цен на нефть до $112 за баррель

154

Милитарист

Как пишет Bloomberg, Bank of America ожидает, что цены на нефть марки Brent достигнут 112 долл. за баррель. Этот рост на 18% с начала года обусловлен сокращением добычи ОПЕК+, высоким спросом на сырье и геополитической напряженностью, особенно на Ближнем Востоке. Технические факторы подтверждают прогнозы Bank of America о дальнейшем росте цен на нефть.

5 апреля мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне подорожали на 0,2% до 90,87 долл. за баррель. Если прогноз Bank of America оправдается, котировки нефти могут взлететь более чем на 23% от текущих уровней.

Bloomberg отмечает стабильный технический прогноз по нефти Brent: 4 апреля 50-дневная скользящая средняя превысила 200-дневную скользящую среднюю. Это может спровоцировать дополнительные покупки фондами, следующими за трендом, что потенциально приведет к тому, что цена нефти Brent приблизится к 112 долл. за баррель, согласно прогнозу агентства Bloomberg.

Базовый сценарий Bank of America прогнозирует, что средние цены на нефть марок Brent и WTI в этом году составят 86 и 81 долл. за баррель соответственно, а летом фьючерсы потенциально вырастут до 95 долл. за баррель.

Аналитики предполагают, что улучшение ожиданий экономического роста может привести к дефициту мирового рынка нефти примерно в 450 тыс. баррелей в день во втором и третьем кварталах.

ОПЕК+ продлила сокращение добычи нефти на 2,2 млн баррелей в день до конца июня. По данным Bank of America, ключевые члены во главе с Саудовской Аравией рекомендовали сохранить эту политику, сдвигая нефтяной рынок в сторону структурного дефицита.

Опасения рынка по поводу расширения конфликтов на Ближнем Востоке могут привести к нарушению поставок нефти, что еще больше усилилось из-за геополитической напряженности в последние месяцы, что приведет к увеличению спроса на нефть и приведет к сокращению поставок.

Проблемы с грузовыми перевозками в Панамском и Суэцком каналах перенаправляют перевозчиков на более длинные маршруты, увеличивая спрос на нефть на 150 тыс. баррелей в день.

Кроме того, Bank of America отмечает, что ожидаемое снижение ставок крупными центральными банками в ближайшие месяцы может способствовать повышению цен на энергоносители летом.

Заставка:  pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: