Все “новые граждане России”, кто обманом получил паспорт, … должны его вернуть…

231

Мир сегодня с “Юрий Подоляка”: Причем, законный и простой способ этого добиться есть .

Данные языкового экзамена хранятся в базе много лет. А отсюда все их МОЖНО ПРОВЕРИТЬ. И если окажется, что результат был подделан, или … чудесным образом утерян, то лишать таких “граждан” паспортов нещадно и навечно. И заодно выявлять тех сотрудников МВД, кто был участником коррупции. И не только паспортов лишать, но и всех тех пособий, которые они уже успели мошенническим образом получить.

Русский инженер: Доверяй, но проверяй.

Полностью поддерживаю идею, что необходимо проверить выданные гражданам среднеазиатских республик русские паспорта, на предмет незаконного коррупционного содействия со стороны отдельных сотрудников. Записи видео с экзаменами по русскому языку, должны сохраняться, и при явной фальсификации результатов экзамена, волшебных по скорости сроков получения гражданства, необходимо тщательно проверить чистоту соблюдения процедуры. И если люди приехали и коррупционным путем получили гражданство, чтоб устроиться на нашу социалку, они по хорошему должны и вернуть полученные средства.

Разумеется речь должна идти сугубо против незаконного обогащения и получения документов. Те люди, которые разделяют уважение к русской культуре, потомки русских и коренных этносов, кто был отправлен в прошлые времена по службе в эти земли, явно выделяются на фоне тех, кто рассматривает Россию исключительно как удобную кормушку.

А проверить это достаточно легко, как верно пишет Андрей Андреевич, достаточно оперативникам проконтролировать электронные следы человека. Благо интернет всё помнит на много лет назад.

И в дальнейшем, даже если не вводить визы, данная оценка по линии безопасности, должна влиять на возможность въезда в Россию, по принципу нулевой толерантности. Если сотрудник видит что человек явно едет паразитировать или имеется к нему вопросы по радикализму его взглядов, то это как минимум флажок на придирчивый контроль, под микроскопом.

А чтобы у сотрудников было меньше искушений, можно привлекать тех, кто прошел крещение огнем конфликта. Обычно после этого у людей обостряется и чувство локтя и понимание, что от твоих действий прямо сейчас, зависит и тот результат, из-за которого ты рисковал жизнью. Это сохранение твоей страны, в которой безопасно будут жить твои дети и внуки.

И ещё. Можно сказать иными словами, что ситуация требует перехода от формализма, к более тонкой работе, на основе общности цели, здравого смысла, мотивации и работе на результат. Это гораздо сложнее, но и итоговый результат будет лучше.

Заставка:  kaluganews.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: