“У МАКРОНА ГЛАВНЫЙ ВРАГ СЕЙЧАС – РОССИЯ”. ВЫПАДЫ ФРАНЦУЗСКОГО ЛИДЕРА ОБЪЯСНИЛИ

221

Царьград: Макрон обвинил русских в создании негативного фона вокруг Олимпиады в Париже.

Глава Франции Эммануэль Макрон заявил об информационных атаках со стороны России на Олимпиаду в Париже. По мнению политика, Москва создаёт вокруг события негативный фон.

Во Франции заявление Макрона восприняли со скепсисом. Как передаёт “Газета.ру”, лидер французской партии “Патриоты” и кандидат на выборах в Европарламент Флориан Филиппо назвал слова Макрона попыткой переложить ответственность.

Макрон заранее за любые потенциальные и крайне предсказуемые неудачи перекладывает ответственность на русских. Либо он готовит очень плохой ход и уже указывает на виноватого,

– написал Филиппо.

Обвинения в информационных атаках в Кремле отмели, указав, что слова Макрона абсолютно голословны и не подкреплены аргументами, передаёт URA.RU.

Как полагает вице-спикер Госдумы и замглавы высшего совета ЛДПР Борис Чернышов, выпад Макрона обусловлен завистью к России из-за Олимпиады в Сочи. По его мнению, достигнуть того же уровня, показав гостям красивый чистый город и прекрасные стадионы, Франция не может.

У них же у всех “чешется”, когда они вспоминают Сочи, 2014 год. Фантастическая церемония открытия, приехали все лидеры. Наш президент открывает, всё красиво, вообще сногсшибательно!

– напомнил Чернышов в беседе с телеканалом “360”.

По оценке Чернышова, Макрона крайне угнетают возможные сравнения Франции с Россией.

Его главный враг сейчас – Россия. И он ходил по улицам, ехал в машине и видел, как всё украшено, какие стадионы на самом великолепном, высоком уровне, – и ему становилось плохо,

– указал Чернышов.

Отметим, что Франция действительно в последнее время ведёт себя весьма агрессивно по отношению к России. Она оказалась в числе первых, кто заявил о возможной отправке в Незалежную своих военных. После Парижа с аналогичными заявлениями выступили и страны Прибалтики, тогда как в НАТО ответили, что альянс не имеет планов по отправке вооруженных сил на помощь “стране У”. Впрочем, в реальности военный контингент стран НАТО там присутствует, подчёркивают эксперты.

Утверждения западных политиков о том, что войска НАТО не появятся на территории Украины, являются сказками для дураков. Если Макрон отправит свои войска на территорию Украины, то мы будем бить их и в мешках из-под мусора отправлять обратно в Париж. Мы давненько не били французов,

– заявил в беседе с “Радио 1” военный обозреватель “Комсомольской правды” полковник в отставке Виктор Баранец.

Видео от Новости RT на русском: Пловец из вирусного ролика, упавший с трамплина во время прыжка в Париже, объяснил в эфире BFMTV, что перенервничал. Видео было снято во время открытия Олимпийского водного центра, на котором присутствовал Макрон.

«Олимпиада ещё не началась, а мы уже позоримся», — написал в сети один из пользователей. Другие припомнили президенту Франции его слова о том, что Россия якобы может совершить информационные атаки во время ОИ:

«Прыгун пропустил погружение из-за русских»;

«Видимо, поэтому нас предупреждают: если на Олимпиаде будут проблемы с организацией, то это из-за России»;

«Агенты Кремля сорвали открытие».

Заставка: Двукратный призер чемпионата мира по прыжкам в воду Алексис Жандар  свалился с трамплина во время прямого эфира открытия Олимпийского бассейна с участие Макрона – где он обвинил Россию в совершении информационных атак во время проведения парижской Олимпиады. Скрин с сайта Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: