Всего одной торпеды «Посейдон» достаточно, чтобы уничтожить Британию полностью

209

Сибкрай.ru

Страна – «бензоколонка» смогла произвести нечто такое, что заставило вздрогнуть западных недругов. На этот раз журнал «Popular Mechanics» вдруг обнаружил, что российский «Посейдон» невозможно потопить, и вообще, в мире не существует ничего, что может ее остановить и уничтожить.

«В июле 2022 года военно-морской флот России развернул самую длинную известную подводную лодку в мире – К-329 «Белгород». Россия разработала неповоротливую подводную лодку для перевозки секретных торпед «Посейдон». Торпеды приводятся в действие собственным ядерным реактором и, как сообщается, могут двигаться со скоростью 80 миль в час, быстрее, чем любая другая известная торпеда, и на глубинах, которых не может достичь ни одна американская подводная лодка — до 3300 футов. Это означает, что ни одна существующая система вооружения не смогла бы перехватить «Посейдон» после того, как он был выпущен. Оснащенный двухмегатонной боеголовкой, он мог бы быть использован для уничтожения целых портов или ударных групп авианосцев США», – пишет «Popular Mechanics».

Возможный апокалипсис для журналистов ВГТРК описали эксперты, и только одно это олписание приводит в ужас:

«Посейдон» приближается к цели на километровой глубине со скоростью 200 км/ч. Нет никакого способа остановить этот подводный дрон. Боеголовка на нем мощностью до 100 мегатонн. Взрыв этой термоядерной торпеды у берегов Британии поднимет гигантскую волну высотой до 500 метров. Такой водяной шквал является еще и носителем экстремальных доз радиации. Пройдя над Британскими островами он превратит то, что от них может быть останется, в радиоактивную пустыню».

Что же на самом деле представляет собой этот подводный аппарат?

Как ранее писала «Газета.Ru», «торпеда Судного дня», как еще называют «Посейдон», имеет фактически неограниченную дальность действия. Разработчики системы — «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ОАО «ЦКБ МТ «Рубин») и Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» имени академика Николая Исанина (АО «СПМБМ «Малахит»). В государственных контрактах проект фигурирует под названием «Цефалопод» (от лат. Cephalopoda — «Спрут»).

«Посейдон» представляет собой полностью роботизированную быстроходную глубоководную малозаметную атомную подводную лодку миниатюрных размеров (диаметр 1,8 м, длина 20 м, вес — около 100 т). «Посейдон» является самой большой торпедой в мире, он тяжелее стандартной в 30 раз.

Российское министерство обороны называет его многоцелевым оружием и утверждает, что этот аппарат можно будет применять против авианосных ударных групп ВМС США.

Об этом же пишет и «Popular Mechanics»: «предполагается, что Россия развернет это оружие у берегов Тихого океана, поставив под угрозу военно-морские базы США на Тихом океане, а также американские города западного побережья, включая Лос-Анджелес, Сан-Диего или Сан-Франциско. Торпеда сработает в намеченной гавани или базе, что приведет к большим, чем у цунами, последствиям. Но при этом разрушений будет меньше, чем от использования ядерной боеголовки межконтинентальной ракеты».

Посейдон» настолько большой, что его могут перевозить только специально переоборудованные субмарины. К таковым относится атомная подводная лодка К-329 «Белгород» — пока единственный представитель проекта 09852.

Заставка: «Посейдон» 2М39. Предполагаемое изображение устройства, опубликованное МО РФ.   wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: