Русские – это самый большой, главный валун в фундаменте нашей страны

277

Афанасьев Z: В продолжение предыдущих записей. Это один из множества агитационных советских плакатов, призывавших крепить дружбу народов. Все 16 республик – в прекрасных национальных костюмах, кроме… РСФСР. Даже белорусам и украинцам можно было надеть национальные рубахи, а русским – только серый костюм цемента, скрепляющего воедино остальные народы.

Ближе к 60-м наверху поняли, что совсем без русской народной культуры крепить союз не получится, поэтому для нас придумали полусуррогат с синтетическими рубашками и разными “театрами” заслуженных артистов. Отличалась эта культура от подлинной народной традиции так же, как чипсы со вкусом сыра отличаются от сыра.

Пора бы уже понять, наконец, что русские – это не скрепляющий цемент, не имеющий собственной формы, цвета, фактуры. Это самый большой, главный валун в фундаменте нашей страны. Или краеугольный камень. Вынь его – и обвалится вся конструкция. Хорошо, что другие помнят свои традиции.

Если мы хотим сохранить страну, должны быть возрождены и осмыслены традиции русского народа.

Юрий Крупанов: Как только русские начнут напяливать вышиванки,- виноват, косоворотки , так сразу же развалится Российская Федерация, как в 1991 году развалился СССР.

Достаточно вспомнить (помимо призывов Ельцина и иже с ним) действия по созданию Российской коммунистической партии (РКП) в 1989-1990-х годах – мол, «Почему у РСФСР нет своей коммунистической партии, как у республик?»…

Верю в искренность эмоций самого Андрея Афанасьева и многих других профессиональных «русских», однако, это никак не оправдывает объективно антироссийский смысл их рассуждений и действий.
Опять всё те же убийственные для страны качели ложных дихотамий: в середине нулевых Сурков (кстати, с помощью многих из нынешних профессиональных русских вроде теперь русского в доску Андрея Медведева) «поднимал народ» на борьбу с выдуманным «русским фашизмом», сегодня новые сурковы приступили к разрушительному культу «русскости».

То же самое и с миграцией.
В нулевые долбили, что «миграция спасёт Россию », сегодня технично направляют злость населения на мигрантов – вместо того, чтобы наводить порядок с самим государством российским.
Итак, вместо свободного освоения Космоса, вместо одухотворённого рывка и прорыва русских загоняют в национализм, когда они начинают мечтать о том, чтобы “Стать как диаспоры!”, “Стать как мигранты!” – на своей земле и в своём собственном государстве … Моя позиция по русскому национализму достаточно полно изложена здесь :

К сожалению, действия влиятельных групп высших чиновников Российской Федерации относительно Беларуси и Киргизии в очередной раз выявили смертельную опасность для Российской Федерации и для “большой” России российского/ русского национализма.

Причем, очевидно, что в ближайшие два предвыборные годы такой национализм будет всячески культивироваться, мордоделами-политтехнологами от ряда элитных групп на него будет делаться серьезная ставка. Т.е. творческая несостоятельность российских националистов будет использована против создания новой большой страны, и против РФ как таковой. Кстати, именно с этой целью более десяти лет культивируется “русский фашизм”, функционируют всякие “Совы”, максимально раздуваются различные скандалы в качестве межэтнических и т.п.

Разумеется, недопущение российского/ русского национализма не имеет никакого отношения к допущению антирусских, русофобских выходок и действий, системных движений – опять же, в основном направленных на то, чтобы разжигать российско-русский национализм.

В связи с актуальностью проблемы ниже размещен ряд статей Юрия Крупнова против российского/ русского национализма.

‘Русский национализм’™ есть технология вычёркивания русских из истории

Развал СССР, по сути, осуществила Российская Федерация

Русские – это суперэтнос…

Начало новой страны

Про Молдавию, Киргизию, Беларусь и российский национализм как фактор деградации…

Национализм – смерть России

«Святая Русь» для лавочников

Киргизия – начало новой страны. Тезисы Движения развития о позиции России по ситуации в Киргизии

Identification board

Большая Россия. Постсоветского пространства больше нет

Оранжево-берёзовая ‘Родина’ против Путина и России

Нацибилдинг

Великая семья народов

Заставка: Плакат. Славься, Отечество наше свободное, дружбы народов надежный оплот!, автор Д.Пяткин. Государственное учреждение культуры «Саратовский областной музей краеведения». starina.net/

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: